LIGA EUROPA – Passagem de Pirlo dá dérbi italiano e classificação para a Juve

LIGA EUROPA - A habitual cobrança de falta de Pirlo vence o Florence e dá a passagem de rodada aos bianconeri: 0 a 1 - Falta na entrada da área roxa de Gonzalo Rodríguez sobre Llorente foi decisiva: expulsão para zagueiro da Fiorentina e gol de Pirlo - Território de supremacia dos campeões italianos que vingam a ousada derrota no campeonato

Quem pensou que a Juventus não era uma equipe campeã está servido. No temível campo de Florença, onde os bianconeri recuperaram a única derrota no campeonato, os campeões italianos fizeram um jogo muito inteligente, primeiro deixando o Viola desabafar para depois acertar na fase final do segundo tempo com um belo livre -chute do habitual Pirlo, que mais uma vez decidiu a partida.

O castigo tinha sido provocado por Gonzalo Rodrigo que teve de recorrer a métodos contundentes para travar o desencadeado Llorente ao ser expulso por cartão amarelo anterior. A essa altura o time de Montella, que começou como favorito depois de empatar o jogo de ida por 1 a 1, teve que admirar a bandeira.

Nos últimos minutos, Vidal até errou o gol da Juventus de poucos metros deixando Conte desesperado. Mas os jogos já estavam encerrados e a Juve, eliminando a Fiorentina (2 a 1 na soma dos dois jogos para os campeões italianos), passou para as quartas de final. No entanto, a Fiorentina sai da Liga Europa de cabeça erguida.