Europa L.: Sassuolo super, tolo Inter

Entre os 4 italianos envolvidos na primeira jornada da Liga Europa, apenas a Cinderela Sassuolo vence, infligindo um estrondoso 3-0 ao Athletic Bilbao – Flop Inter, empates a Roma e Fiorentina.

Inter no auge, no primeiro jogo da Liga Europa da temporada. Confrontado com os israelitas do Hapoel Beer Sheva, no relvado do San Siro, em jogo do Grupo K, o conjunto orientado por Frank De Boer saiu derrotado por 2-0. Os gols no segundo tempo: aos 9 minutos Vitor, em assistência do Maranhão, e aos 24 minutos Busaglo. Terminou em meio às vaias e vaias dos fiéis torcedores nerazzurri.

Os gregos do Paok e da Fiorentina empataram 0-0, no primeiro jogo do Grupo J da Liga Europa, disputado no estádio de Thessaloniki. As duas equipes agora têm um ponto cada.

Em vez disso, a primeira e única vitória italiana nesta competição havia chegado nas partidas das 19h, graças ao conto de fadas Sassuolo. Estreia para recordar para os emilianos: a equipa orientada por Eusebio Di Francesco, ainda sem a sua 'jóia' Berardi, na primeira jornada do Grupo F, goleou o Athletic Bilbau por 3-0, graças aos golos de Lirola aos 15 minutos, de Defrel aos 30' e de Politano, servido por Defrel, aos 37'.

Já a Roma com a boca seca, na primeira partida do Grupo E da Liga Europa. A equipa orientada por Luciano Spalletti, no terreno dos checos do Viktoria Plzen, aliás, não conseguiu ir além do 1-1, apesar da vantagem inicial de Perotti na cobrança de uma grande penalidade, aos 4 minutos. O empate da equipa da casa chegou quase de imediato, aos 11 minutos, graças a Bakos, servido por Zeman.