Euro 2016: Islândia sem final feliz, França vence 5-2

Os donos da casa interrompem abruptamente o conto de fadas islandês: Giroud e Pogba fecham as contas aos 20 minutos, Payet e Griezmann assinam a goleada ainda antes do intervalo – Na semifinal será França x Alemanha.

Rude despertar para os fãs da Islândia. Depois de um grupo dos sonhos e da heróica vitória contra a Inglaterra nas oitavas de final, os sonhos da pequena seleção do norte da Europa se desfizeram nas quartas de final na muralha da França. Os anfitriões deste Campeonato da Europa de 2016 não hesitam e goleiam os seus adversários por 5-2, destacando da forma mais fácil a passagem às meias-finais frente à Alemanha.

A partida dura menos de 20 minutos, tempo suficiente para os franceses passarem à frente por meio de Giroud (que entra centralizado aproveitando um impedimento errado dos adversários) e dobrarem com um cabeceamento imperioso de Pogba após cobrança de escanteio. Surpreendidos pela saída dos azuis, os islandeses desequilibraram-se, expondo-se à goleada. Que chegada pontual: Payet e Griezmann marcam antes do árbitro apitar para o final do primeiro tempo. Ao intervalo o resultado é 4-0.

Lagerback tenta abalar seu time e no início do segundo tempo coloca Finnbogason e Ingason no lugar de Bodvarsson e Arnason. A jogada teve pelo menos o mérito de revitalizar a sua equipa e também o golo da bandeira com um belo corte de Sigthorrsson a cruzamento de Sigurdsson.

Mas passam-se menos de cinco minutos e as distâncias voltam às da primeira parte: novamente com Giroud que, graças ao guarda-redes adversário, aproveita um cruzamento de Payet e bisa antes de dar lugar a Gignac.

No entanto, os Vikings querem deixar o Campeonato da Europa a causar boa impressão e por isso eis o segundo golo de Bjarnason, que mais uma vez faz os 30 compatriotas gritarem de alegria nas bancadas. O conto de fadas acabou, mas não será fácil esquecer.