Coppa Italia, o primeiro derby é da Lazio

Os Biancocelesti venceram o jogo de ida da semifinal com um placar de 2 a 0: gols de Milinkovic-Savic e Immobile.

O derby da Coppa Italia prova ser indigesto mais uma vez para a Roma. Depois da chocante derrota na final de 2013, aquela marcada pelo golo de Lulic, os Giallorossi voltaram a ser ultrapassados ​​pela Lazio na primeira mão das meias-finais desta edição, com um resultado de 2-0: golos de Milinkovic-Savic no primeiro tempo e Imóvel na recuperação.

A Lazio jogou a partida de forma agressiva e conseguiu não sofrer nenhum gol, apesar dos 22 chutes a gol da Roma (incluindo fora do alvo): um fator importante, já que a primeira mão foi disputada "em casa" pela equipe da Lazio Simone Inzaghi. A arbitragem ao estilo inglês privilegia um jogo marcado pelo espírito competitivo, ou seja, mais próximo da Lazio, que primeiro encontra a vantagem com uma grande ideia de Felipe Anderson que serve Milinkovic, para depois fechar o resultado na segunda parte graças à entrada decisiva de Keita, que serve um chocolate a Immobile para a final por 2 a 0. Totti também entra na Roma, mas desta vez não consegue causar impacto. O retorno em um mês, na casa da Roma.