Copa da Itália para Lazio: Milinkovic e Correa esticam Atalanta

DESTAQUES DO VÍDEO - Com dois gols nos últimos 8 minutos, os biancocelesti batem os jogadores do Bérgamo e levam para casa a sétima Copa da Itália de sua história

Com dois gols nos últimos 8 minutos de jogo, quando a prorrogação se aproximava, Lazio vence Atalanta na final da Tim Cup e leva para casa a Copa da Itália 2018-2019. O clube biancoceleste pode definir-se como especialista neste torneio, que soma um total de sete vitórias (em 10 finais), seis das quais nas últimas 21 edições.

Na verdade, antes do pontapé inicial, eu as previsões eram a favor da Atalanta, que há apenas 10 dias no Olímpico venceu o capitolini por 3 a 1 (também graças a uma atuação infeliz de Wallace, que permaneceu no banco ontem).

Ao contrário, num jogo com muitas faltas e muitas imprecisões, no final revelaram-se As jogadas de Simone Inzaghi foram decisivas. Na segunda parte o treinador biancoceleste insere Milinkovic-Savic para Luis Alberto e aos 82 minutos o gigante sérvio, um dos jogadores que mais decepcionou este ano, marcou com perfeição um escanteio de Lucas Leiva (o melhor em campo) e marca o gol do Atalanta.

A partir daí, a reação dos jogadores do Bérgamo - que, embora fora de casa, contaram com o apoio de mais de 20 mil torcedores que vieram a Roma - não produziu nada de concreto. De fato, aos 90 minutos, uma cobrança de falta no centro do neroblu foi raspada violentamente por Caicedo: Correa slings na bola, que corre 60 metros de bola e corrente queimando dois adversários, dribla o goleiro e faz o gol de segurança.

No final da partida, Gasperini detona (com razão) o árbitro Banti e, sobretudo, o Var, culpado por não ter sinalizado no primeiro tempo um handebol de Bastos na área, o que teria levado a uma grande penalidade e provavelmente também à expulsão do defesa-central angolano, já com cartão amarelo.

Com esta vitória Lazio vai direto para a fase de grupos da Liga Europacom uma renda total de aprox. 20 milhões, garantindo também a final da Supercopa da Itália contra a Juventus. A única nota discordante para a torcida biancocelesti é o fato de Inzaghi, com o contrato expirando e sendo cortejado por vários grandes nomes, não ter quis responder a perguntas sobre seu futuro. De qualquer forma, o triunfo na Taça de Itália fecha um ciclo que parecia destinado a desvanecer-se da melhor forma possível.