Campeões, façanha do Atlético: Barça fora

Time de Simeone anula o 2 a 1 sofrido (na virada) no Camp Nou com 2 a 0 assinado por Griezman – o Bayern de Munique também venceu uma segunda rodada, que empatou em 2 a 2 no Benfica

Feito histórico do Atlético de Madrid, que surpreendentemente elimina o Barcelona da Liga dos Campeões. Na segunda mão dos quartos-de-final, a equipa de Simeone anulou o 2-1 sofrido (de reviravolta) no Camp Nou com um 2-0 que deixou Vicente Calderon louco de alegria. A partida foi decidida por dois gols de Griezman: um gol em cada tempo, o primeiro de cabeça, o segundo de pênalti.

A classificação do Atlético de Madrid é merecida, dominando no primeiro tempo (fechado em 1 a 0) e contendo os desabafos de um Barcelona tão raivoso quanto desordenado no segundo. Blaugrana afetado e evanescente nos primeiros 45 minutos. Os homens de Luis Enrique têm muita posse de bola (mais de 70%), mas não a exploram adequadamente. Enquanto o Atlético aproveita ao máximo o que lhe resta, aproveitando as laterais com Gabi e Fernandez.

A passagem também foi vencida pelo Bayern de Munique que empatou em 2 a 2 na visita ao Benfica (derrotado por 1 a 0 na Alemanha). Em Lisboa, Guardiola surpreendentemente exclui Robert Lewandowski. O treinador do Bayern não dá pontos de referência ao Benfica, destacando Thomas Mueller como avançado-central e reforçando o meio-campo com a entrada de Xabi Alonso. No entanto, foi Jimenez quem abriu o placar, fazendo os donos da casa sonharem. Vidal cuidará disso (também marcou na primeira mão) para restabelecer a igualdade. Na segunda parte Mueller colocou o Bayern em vantagem, mas o Benfica não desistiu e fez o 2-2 por intermédio de Talisca.