CAMPEONATO DA SÉRIE A - Lazio ultrapassa Roma mas não vai além do empate interno com o Chievo

Lazio não vai além do empate interno (1-1) com o difícil Chievo: acima da Roma mas mantém-se a 14 pontos da Juventus – a formação de Pioli, que inicialmente saiu na frente com Klose, pesa as ausências de De Vrji, Mauri, Biglia e Parolo.

A Lazio volta a ser segunda na classificação, mas perde uma oportunidade. Depois da derrota sofrida pela Roma em Milão na noite deste sábado (2-1 frente ao Inter), os biancocelesti tiveram a hipótese de desapontar os seus primos por três pontos, mas em casa frente ao Chievo não conseguiram ir além do empate.

Na primeira parte, os comandados de Pioli dominaram o jogo, mas só conseguiram chegar ao marcador na recuperação, graças a uma destreza de Klose, que ainda foi capaz de disparar como um jovem de 20 anos antes de escorregar para Bizzarri com um remate corrido.

Parece feito para a Lazio, mas algo muda no segundo tempo. As dificuldades de treino começam a fazer-se sentir ao nível da circulação da bola: falta todo o meio-campo titular (Mauri, Biglia e Parolo) assim como a arquitrave defensiva De Vrji.

O Chievo começou a acreditar e acabou por empatar graças ao único remate à baliza marcado nos 90 minutos. Paloschi assina, bom a aproveitar uma assistência involuntária de Mauricio e a habitual amnésia defensiva ao segundo poste de Radu, que cai no mesmo erro que cometeu duas vezes no derby da primeira mão e custou dois à Lazio Totti.