CAMPEONATO DA SÉRIE A - Lazio conquista o Nápoles (2 a 4), conquista o terceiro lugar e voa para a Liga dos Campeões

Um feito dos biancocelesti de Pioli que limpam o Nápoles, garantem o terceiro lugar e acedem às eliminatórias da Liga dos Campeões - Higuain fatal para o Nápoles, que marca dois golos mas falha o penálti decisivo antes da emocionante final da Lazio - Benítez, adeus Nápoles: esta semana será apresentado como novo treinador do Real Madrid

Lazio na Liga dos Campeões, Nápoles na Liga Europa. Este é o veredicto mais importante da última jornada do campeonato, caracterizada pelo registo sazonal de golos, 47 nos 10 jogos realizados entre sábado e domingo.

Uma partida incrível foi disputada no San Paolo, em um turbilhão de emoções para corações fortes. Lá Lazio chegou a vencer por 2 a 0 no primeiro tempo (gols de Parolo e Candreva), mas o Nápoles no segundo tempo igualou o placar com um cinta Higuain. San Paolo virou um inferno, com o Napoli perseguindo aquele gol que teria significado a Liga dos Campeões em caso de vitória. Apenas Higuain teve a oportunidade de sua vida em pé, mas chutou o pênalti alto para o possível match point. Quase como uma consequência lógica, os outros dois gols da Lazio surgiram com Onazi e Klose que definiram o resultado em 4 a 2: “Eu sabia que estava treinando um time especial – disse Pioli no final da partida -. É um resultado extraordinário, merecemos esta posição na classificação. Parabéns aos meus jogadores, que queriam muito esse gol, e é só o começo. O único arrependimento é a final da Copa da Itália, que poderia ter terminado melhor para nós. O mais importante será sentar à mesa e perceber o que melhorar tentando consolidar o que tem de positivo. Faremos de tudo para não nos enfraquecer e para melhorar a equipa". O presidente azul e branco Claudio Lotito está na mesma sintonia: “Acreditamos nisso. Acima de tudo, os rapazes acreditaram em nós, que foram incríveis, assim como os nossos fãs que nos acompanharam nesta longa e cansativa jornada, e todos merecem o crédito e a glória por esta obra-prima”.

para o Nápoles um terminou da pior maneira temporada bem abaixo das expectativas, com a zombaria daquele pênalti disparado de Higuaín (no quarto erro de pênalti em sete tentativas). Também terminou a aventura de Rafa Benitez (ainda em silêncio da imprensa), que será apresentado oficialmente ao Real Madrid na próxima semana, como confirmou o vice-presidente do clube merengue Eduardo Fernández de Blas.