Championnats du monde de natation : l'or de Pellegrini au 200 m nage libre

L'Olympienne a remporté la finale avec un temps de 1'54"73, devançant la championne olympique en titre, l'Américaine Katie Ledecky qui a terminé en 1'55"18, à égalité avec l'Australienne Emma Mckeon - Pellegrini : "Pour moi, ce sont les 200 derniers freestyle dans les compétitions internationales"

L'exploit de Federica Pellegrini aux championnats du monde de natation à Budapest. Le nageur italien a remporté l'or au 200 m nage libre après un super retour sur Ledecky.

L'Olympienne s'est imposée en finale avec un temps de 1'54"73, battant la championne olympique en titre, l'Américaine Katie Ledecky qui a terminé en 1'55"18, à égalité avec l'Australienne Emma Mckeon.

« Honnêtement, je ne sais pas ce qui s'est passé – a commenté Pellegrini à la fin de la course -. Je n'ai pas encore réalisé cela, je ne pensais vraiment pas que c'était possible. J'ai essayé jusqu'au bout, je pense avoir fait la course parfaite. Je ne sais pas où j'ai trouvé l'énergie dans le dernier tank, je sais juste que dans ma tête je voulais la médaille. C'était important après ce qui s'est passé l'an dernier à Rio (quand il a terminé quatrième, ndlr), mais je n'aurais jamais pensé gagner. Battre Ledecky ? Indépendamment de tout, c'était important pour moi de gagner. Dans la vie on ne sait jamais, c'est pour moi sont les 200 derniers freestyle des compétitions internationales. Je vais continuer à nager par une autre route. Maintenant, je peux dire que je suis en paix avec moi-même."