Partagez

La Roma remporte le derby et vole très haut au classement

En battant la Lazio 2-1, l'équipe de Di Francesco a non seulement remporté le derby mais a sérieusement posé sa candidature dans la lutte pour le Scudetto, grimpant en tête du classement à seulement deux points du Napoli.

Avec un doublé écrasant en début de seconde période, la Roma a remporté un derby très excitant dans la capitale, mettant la Lazio à terre et plaçant sérieusement sa candidature pour le Scudetto à seulement deux points de Naples et avec un match à récupérer.

Les Giallorossi ont pris l'avantage sur un penalty en 2e de seconde mi-temps dû à une faute naïve de Bastos : en marquant, Perotti a rompu l'équilibre sur lequel s'était développé le derby. Puis, quelques minutes plus tard, c'est le coup de Nainggolan qui bat Strakosha d'une vingtaine de mètres.

Deux buts de retard, la Lazio a tenté de se ressaisir, également grâce à des remplacements ponctuels d'Inzaghi comme celui de Lukaku sur l'aile gauche. Et de fait, dès les développements du jeu, la Lazio a trouvé le penalty de l'espoir pour une faute de Manolas : Immobile l'a transformé mais la Roma a bien résisté dans les dernières minutes aussi car, à bon escient, Di Francesco a fait quelques remplacements qui ont renforcé la défense.

Derby à Rome et un peu de déception à la Lazio.