La Juve a eu du mal mais a battu la Lazio avec un autre but de Khedira

Une excellente Lazio et une chaleur étouffante retiennent les champions d'Italie qui sont encore un peu emballés mais en seconde période l'habituel Khedira résout - Juve avec plein de points avant la pause malgré les absences de Bonucci et Pjanic et un demi-service Higuain - De Vray et Lukaku maintiennent très bien la défense d'Inzaghi à flot

Une excellente Lazio, très bien inscrite en défense avec De Vray et Lukaku, et une chaleur suffocante retiennent les champions d'Italie, qui semblaient encore plutôt emballés, mais en seconde période l'habituelle Khedira débloque le résultat et offre aux bianconeri trois précieux points avec une victoire étriquée (0 à 1) mais très importante pour le classement et pour le moral.

La Juve a été très affectée par les absences de Bonucci et Pjanic et le recours à Higuain seulement en demi-service, mais l'expérience, la patience et le cynisme ont fini par leur donner raison.

Les bianconeri ont bien résisté en défense, aussi parce que la Lazio se rendait rarement dangereuse mais manquait d'imagination au milieu de terrain, où Lemina et Asamoah sont plus des interditors que des constructeurs de jeux, tandis que les attaquants Dybala et Mandzukic n'étaient pas à leur meilleur. Khedira a encore une fois fait la différence qui, quand il va bien, est l'un des meilleurs milieux de terrain du moment en Europe. Higuain est entré dans les 20 dernières minutes du match mais n'a pas beaucoup affecté, tandis que les débuts du jeune Croate Pjaca ont été excellents, même si pendant quelques minutes, qui a immédiatement montré des qualités peu communes en quelques répliques.

Au-delà du résultat, Simone Inzaghi peut, à son tour, être contente de sa Lazio : la défense est une garantie par rapport aux bourdes du dernier championnat, Biglia et Parolo, même s'ils ne sont pas encore au mieux de leur forme, dictent les chronos dans l'entrejeu et en attaque. Immobile est une menace constante pour les défenses adverses. Cependant, la Juve ne pardonne pas et une seule chance suffit pour obtenir le résultat.