Coupe du monde, la deuxième demi-finale sera Angleterre-Croatie

Lors de la deuxième et dernière journée des quarts de finale, l'Angleterre élimine la Suède et la Croatie bat la Russie uniquement aux tirs au but - Programme des demi-finales : France-Belgique mardi, Angleterre-Croatie mercredi.

Les grands noms ne tombent pas cette fois. Dans la Coupe du monde des surprises, dont celle de l'élimination du Brésil lors de la première journée des quarts de finale de Russie 2018, lors de la deuxième journée des quarts de finale, qui complète le tirage au sort des demi-finales, les deux favoris passent. L'Angleterre en relative fluidité face à la surprenante Suède (2-0 en finale, avec des buts de Maguire et Dele Alli), la Croatie, en revanche, la voit très mal, désormais donnée par quelqu'un comme la favorite du tournoi mais qui doit attendre les tirs au but – comme cela s'était produit contre le Danemark en huitièmes de finale – pour vaincre la Russie, son hôte. Auteurs, il faut le dire, d'une nouvelle tentative à la limite de l'héroïsme, prenant l'avantage avec un super but de Cheryshev (1-1 le résultat en 90 minutes), puis se remettant dans le temps additionnel avec le but du 2-2 à cinq minutes de distance. à partir de la fin. Mais la défaite n'a été que reportée : les Croates sont passés aux tirs au but, les Russes manquant trois tirs sur penalty. Pour les Slaves une seule erreur, même si la chance embrasse Modric, dont le tir entre de manière audacieuse.

La demi-finale entre l'Angleterre et la Croatie est prévue mercredi à Moscou. Pour les Anglais, c'est la première fois dans l'avant-dernier acte d'une Coupe du monde depuis l'Italie 90, alors que la Croatie a déjà terminé troisième en 1998. Cette fois, l'un des deux ira jouer la finale, contre un entre la France et la Belgique, qui se défient mardi St.Pietroburgo. Pour aucune des quatre équipes, la demi-finale n'est un nouveau cap, mais seules la France et l'Angleterre ont déjà disputé une finale et déjà remporté une Coupe du monde.