Juve, revanche sur Milan en Coupe d'Italie

Les champions d'Italie prennent leur revanche sur Milan après leurs deux dernières défaites : ils ont battu les Rossoneri 2-1 avec des buts de Dybala et Pjanic après une première mi-temps étincelante - Bacca raccourcit l'écart - Désormais la Juve va rencontrer le Naples

La Juve au format européen prend sa revanche sur Milan après l'amère défaite en Supercoupe et en championnat, bat les Rossoneri 2-1 avec une première mi-temps spectaculaire, résiste à la tentative de retour et élimine le Diable en remportant la demi-finale de Coupe d'Italie où il rencontrera Napoli.

Allegri a aligné l'équipe avec une formation à trois volets avec un milieu de terrain léger et une défense à 4 et il avait encore raison cette fois : la Juve a immédiatement trouvé le chemin du filet avec Dybala en premier et avec un coup franc de Pjanic pour encadrer .

Ce n'est qu'en seconde période que Milan se réveille et donne l'impression de pouvoir revenir après un magnifique but de Bacca mais l'infériorité numérique (Locatelli expulsé pour un deuxième carton jaune) le pénalise et freine son élan.

La nouvelle formation (4-3-3) donne un souffle à la manœuvre en noir et blanc mais est très fatigante (Higuain et Mandzukic sont souvent obligés de revenir en défense pour relancer l'action) et elle ne peut pas toujours être adoptée mais elle est très spectaculaire et permet à Cheerful de jouer au football offensif avec toutes ses perles. Mais dimanche à Sassuolo, ce ne sera pas facile pour la Juve.