Juve, huitième victoire à Udine : personne en Europe n'a fait mieux

L'équipe d'Allegri gagne et convainc également à Udine 2-0 avec des buts de Bentancur et Cristiano Ronaldo. Huit victoires en huit matches plus 2 victoires sur 2 en Ligue des champions : personne en Europe n'a gagné comme la Juve

Premier but italien de Rodrigo Bentancur et nouveau but spectaculaire de Cristiano Ronaldo, pas du tout dérangé par le sexgate, à la Juve qui a conquis Udine lors du match de championnat et clôturé la première phase du tournoi, avant la pause pour les équipes nationales, avec plein points : 8 victoires sur 8 matchs pour un total de 24 points. Si l'on ajoute ensuite les deux victoires récoltées en Ligue des champions, la Juve a réalisé un record dans cette première partie de saison qu'aucune équipe en Europe n'a pu égaler : 10 victoires sur 10.

À ce stade, la vie devient difficile pour les rivaux potentiels en championnat - de Naples à l'Inter et de la Roma à Milan - et seul un miracle peut leur permettre de vraiment saper la primauté de plus en plus solide de l'équipe d'Allegri, qui est déjà en fuite.

Ce qui a encore impressionné la Juve aujourd'hui dans son succès contre l'Udinese, c'est la soif ininterrompue de buts et de victoires. Même à la Dacia Arena, la Juve a joué le match de la première à la dernière minute et, si le jeune mais vaillant Scuffet n'avait pas défendu le but des Frioulans, les buts en noir et blanc auraient certainement été beaucoup plus nombreux. Scuffett a concédé deux buts en première mi-temps mais a sauvé son but à plusieurs reprises, tandis que la barre transversale s'est chargée de le sauver tardivement du tir de Pjanic.

L'Udinese s'est défendu dans l'ordre et a tenté quelques contre-attaques mais la supériorité et la détermination de la Juve étaient écrasantes et au final le résultat était sans équivoque. Super Juve et super Cristiano Ronaldo.