Partagez

Juve : 1-1 à Udine, mais +8 à la Roma

L'Udinese de l'ancien Delneri a arrêté la Juve à 1-1 après avoir pris les devants à la 37e minute de la première mi-temps avec Zapata - En seconde période forçant les champions d'Italie qui ont attrapé le match nul avec Bonucci sur un coup franc de Dybala - L'avantage de la Juve en le classement monte à 8 points sur la Roma

La Juve gagne aussi quand elle fait match nul. De fait, le match nul 1-1 à Udine ne peut être interprété comme un faux pas, pas après la défaite de la Roma samedi ou celle de Naples la semaine dernière face à l'Atalanta. Les bianconeri gagnent un point sur la seconde et portent ainsi l'avantage à 8 longueurs : ce n'est pas encore l'heure de parler de mathématiques mais le Scudetto est certainement de plus en plus proche.

« Le classement est excellent, mais cela ne veut pas dire que nous avons déjà gagné », a expliqué Allegri lors de la conférence de presse. - Il aurait été important de gagner à Udine, mais nous sommes sortis de beaucoup de matches exigeants et ils nous ont mis en difficulté en jouant très bien. Nous acceptons ce match nul, après tout, il faut des points pour arriver au bout".

Son équipe le sait bien, à tel point qu'elle n'avait jusqu'à hier jamais fait match nul en championnat. Cependant, la "première fois" vaut presque autant qu'un succès, également à la lumière de l'excellente performance de Delneri de l'Udinese, qui a pris le terrain pour jouer avec ses armes et a pu vraiment mettre la Dame en difficulté.

Les hôtes ont fait preuve d'une plus grande fraîcheur physique et mentale que leurs adversaires, ce n'est pas un hasard s'ils ont pris l'avantage en premier avec Zapata, doué pour sauter Bonucci et moquer Buffon d'une frappe sous les jambes (37e). En seconde période, la Juventus a tenté d'accélérer le rythme et d'y mettre les Frioulans, mais sans se rendre particulièrement dangereux, du moins jusqu'à la 60e minute.

À ce moment, Bonucci a pris le fauteuil, rachetant l'erreur de la première mi-temps avec une tête pour faire 1-1. À d'autres moments, probablement, les bianconeri auraient appuyé sur l'accélérateur pour terminer le retour, compte tenu du classement actuel, cependant, même un match nul est bien et en fait le forçage final était décidément moins "mauvais" que d'habitude.

Il reste un point de plus au classement, mais surtout un +8 sur Rome qui parle de lui-même. Le Scudetto est toujours à gagner mais la Dame se rapproche de le recoudre sur sa poitrine.