Partagez

Milan rattrape à nouveau l'Inter à la 97e minute: le premier derby chinois se termine 2-2

Un but de Zapata au dernier souffle permet à Milan de faire un retour sensationnel - l'Inter se mange les mains pour ne pas avoir terminé le match et être trop loin en finale.

Un derby cinématographique pour la première fois des Chinois. Le but de Zapata à la 97e minute a ouvert le générique de fin d'un match fou et excitant, surtout, au final, pour les supporters et les joueurs milanais.

Oui, car l'Inter a vu le match devenir incontrôlable alors qu'il semblait déjà l'avoir gagné. Deux à zéro en fin de première mi-temps, avec un une-deux Candreva-Icardi qui semblait avoir assommé Milan, assez brillant pour la première demi-heure et plutôt résigné après la double avance de l'Inter.

En seconde période, les Nerazzurri ont réussi face à un Milan démoralisé, dans lequel seules les bonnes entrées de Deloufeu et Locatelli ont donné des signes de vie, et ont gâché quelques occasions, dont une plutôt sensationnelle avec Perisic.

Puis, presque de nulle part, Romagnoli a marqué 2-1, donnant vie à une finale passionnante pleine de bouleversements. Jusqu'au dernier but de Zapata, qui a fait applaudir Montella et son équipe comme pour une victoire, et a fait pleurer Icardi et les Nerazzurri. Le premier derby chinois se termine par un match nul, et peut-être à juste titre.