Partagez

Championnats d'Europe : l'Italie bat aussi la Suède (1-0) et s'envole pour les huitièmes de finale

D'un jeu tactiquement irréprochable, l'Italie a harnaché Ibra puis frappé à la 88e minute avec Eder sur une splendide passe d'épaule de Zaza - A dix minutes de la fin de la barre transversale de Parolo - Les Azzurri étaient premiers du groupe avec plein de points (6 points) et ils gagnent d'avance le passage aux huitièmes de finale

L'Italie frappe à nouveau et s'envole pour les huitièmes de finale avec un match à revendre. Un but à la 88e minute d'Eder, vivement souhaité par Antonio Conte malgré des derniers mois quelque peu décevants, offre une deuxième victoire consécutive aux Azzurri, qui pointent désormais à plein les points (6 points) dans le groupe devant des équipes titrées comme la Belgique. et la Suède.

L'Italie a remporté le maximum de butin avec un jeu qui n'était pas excitant mais tactiquement sans faille : la défense, basée sur le bloc éprouvé de la Juventus, a harnaché de bout en bout Ibra, qui est la star suédoise, mais qui n'a presque jamais été dangereux. Dans l'entrejeu des Blazers, Parolo et De Rossi ont fait leur part et les bonnes projections sur les flancs de Candreva et Florenzi ont été bonnes.

Dans la finale, Conte a réussi les changements en remplaçant Pellè par Zaza, qui a brillamment soutenu Eder pour le but qui a valu la victoire. Auparavant, Parolo était passé près du but, qui est sorti parfaitement devant le but suédois, mais a frappé la barre transversale.

Maintenant, l'Italie peut vraiment rêver.