LIGUE EUROPE – Un sort de Pirlo donne le derby italien et la qualification pour la Juve

LIGUE EUROPE - Le coup franc habituel de Pirlo conquiert Florence et donne aux bianconeri le passage du tour : 0 à 1 - Une faute en bordure de la zone violette de Gonzalo Rodriguez sur Llorente a été décisive : expulsion pour le défenseur de la Fiorentina et but de Pirlo - Territoire de suprématie des champions italiens qui vengent la défaite audacieuse en championnat

Ceux qui pensaient que la Juventus n'était pas une équipe victorieuse sont servis. Sur le redoutable terrain de Florence, où les Bianconeri ont rattrapé leur seule défaite en championnat, les champions d'Italie ont joué un jeu très intelligent, laissant d'abord la Viola s'épancher puis les frappant dans la phase finale de la seconde mi-temps d'un splendide coup franc. -coup de pied de l'habituel Pirlo, qui a encore une fois décidé du match.

La punition avait été provoquée par Gonzalo Rodrigo qui avait dû recourir à des méthodes fortes pour arrêter le Llorente déchaîné en se faisant expulser pour un précédent carton jaune. À ce moment-là, l'équipe de Montella, qui a commencé comme favori après avoir marqué le match aller 1 à 1, a dû admirer le drapeau.

Dans les dernières minutes, Vidal a même raté le but de la Juventus de quelques mètres désespérant Conte. Mais à présent, les matchs étaient terminés et la Juve, éliminant la Fiorentina (2 à 1 la somme des deux matchs pour les champions d'Italie), est passée aux quarts de finale. Cependant, la Fiorentina quitte la Ligue Europa la tête haute.