LIGUE EUROPE - Lisbonne amère pour la Juve qui s'est inclinée en finale 2-1 face à Benfica

LIGUE EUROPE - Un match difficile pour les Noirs et Blancs qui ont encaissé leur premier but après seulement deux minutes et égalisé en seconde période grâce à un exploit de Tevez qui n'avait plus marqué en Europe depuis cinq ans - Mais en finale, Lima a donné le Victoire des Portugais - Avec un but, la Juve peut encore espérer un retour à Turin pour remporter la finale.

La Juve joue de front mais n'y arrive pas : à Lisbonne, les hôtes de Benfica remportent la première demi-finale de la Ligue Europa après avoir pris la tête après seulement deux minutes avec l'Argentin Garay qui a habilement exploité une incertitude dans la défense en noir et blanc . Dans les vingt premières minutes, les Portugais ressemblaient en fait à des Martiens en raison de la rapidité et de la dangerosité de leurs actions. Mais les champions d'Italie ont eu la patience de se défouler et de rééquilibrer la pelouse au fil des minutes.

En seconde période, Tevez a été libéré qui n'avait pas marqué en Europe depuis cinq ans. L'attaquant argentin a été le protagoniste d'un exploit authentique avec lequel la Juve a temporairement égalisé. Mais vers la fin, Benfica est revenu à l'attaque et a trouvé le but gagnant avec un tir imparable de Lima.

L'Europe, donc, une nouvelle fois amère pour la Juve qui, pourtant, après avoir essuyé une courte défaite et surtout avoir inscrit un but à l'extérieur, peut légitimement espérer renverser la situation lors du match retour à Turin, couronnant son rêve d'aller en finale. Mais il faudra une grande Juve qui replonge désormais dans la finale du championnat pour remporter le troisième championnat consécutif.