Europa L. : Super Sassuolo, inter idiot

Parmi les 4 Italiens engagés dans le premier tour de la Ligue Europa, seule la Cendrillon Sassuolo l'emporte, infligeant un retentissant 3-0 à l'Athletic Bilbao - Flop Inter, match nul pour la Roma et la Fiorentina.

L'Inter au top, lors de la première sortie de Ligue Europa de la saison. Opposée aux Israéliens de l'Hapoel Beer Sheva, sur la pelouse de San Siro, dans le match du groupe K, l'équipe entraînée par Frank De Boer s'est inclinée 2-0. Les buts en deuxième mi-temps : à la 9e minute Vitor, sur une passe décisive de Maranhao, et à la 24e minute Busaglo. Il s'est terminé au milieu des huées et des moqueries des fidèles fans des Nerazzurri.

Les Grecs du Paok et de la Fiorentina ont fait match nul 0-0, lors du premier match du Groupe J de la Ligue Europa, disputé au stade de Thessalonique. Les deux équipes comptent désormais un point chacune.

Au lieu de cela, la première et unique victoire italienne dans cette compétition était arrivée dans les matchs de 19 heures, grâce au conte de fées Sassuolo. Débuts à retenir pour les Émiliens: l'équipe entraînée par Eusebio Di Francesco, toujours sans leur "bijou" Berardi, lors du premier match du groupe F, a débordé l'Athletic Bilbao 3-0, grâce aux buts de Lirola à la 15e minute, de Defrel à 30′ st et de Politano, servi par Defrel, à 37′ st.

Rome à la place avec la bouche sèche, lors de la première sortie du groupe E de la Ligue Europa. L'équipe entraînée par Luciano Spalletti, sur le terrain des Tchèques du Viktoria Plzen, n'a en effet pas réussi à dépasser le 1-1, malgré l'avantage initial de Perotti sur penalty, à la 4e minute. L'égalisation des locaux arrivait presque immédiatement, à la 11e minute, grâce à Bakos, servi par Zeman.