Partagez

LIGUE DES CHAMPIONS - Drogba donne la Coupe à Chelsea : le Bayern pleure

Le surprenant Chelsea de Di Matteo remporte sa première Ligue des champions au Bayer qui perd ainsi sa deuxième finale consécutive – Drogba a de nouveau été le protagoniste de la finale qui a d'abord égalisé dans la surface de Cesarini puis a marqué le penalty décisif – Tedeschi désespéré

Tout cela grâce à Drogba mais aussi un peu à Di Matteo. L'attaquant, qui va désormais se rendre en Chine dans la cour de Lippi, a été la véritable vedette de la finale. Il a d'abord égalisé le score, au milieu de la surface de Cesarini (1-1 à la 88e minute), ouvrant les portes des prolongations au désespoir des Allemands du Bayern persuadés d'avoir mis la main sur la coupe aux grandes oreilles après Le beau but de Muller et après avoir vu un but de Ribéry annulé pour hors-jeu. Ensuite, Drogba a marqué le point décisif aux tirs au but (5-4) et c'était le triomphe du Chelsea du magnat russe Roman Abramovic.

Evidemment l'Allianz Arena ne porte pas chance à l'équipe locale et voilà que le Bayern, qui perd ainsi sa deuxième finale consécutive de Ligue des Champions (la dernière fois c'était à Madrid contre l'Inter), ne peut que pleurer.

Une fois les prolongations puis les penaltys arrivés, Chelsea, excellemment disposé par le coach Di Matteo qui mérite ainsi la reconfirmation à la tête des bleus, a pris courage et a commencé à comprendre minute après minute qu'ils pouvaient le faire et pouvaient faire leur propre première Ligue des champions. Mais sans le miracle de Drogba, la volonté n'aurait pas suffi. Drogba était l'authentique vainqueur du match et l'homme supplémentaire du club d'Abramovic qui a remporté sa première Ligue des champions et a amené la Coupe dans la capitale anglaise pour la première fois.