Champions, la finale sera Juve-Real Madrid

Les hommes de Zidane souffrent face à l'Atletico, ils s'inclinent 2-0 mais remportent leur deuxième finale consécutive, la troisième en quatre ans : à Cardiff le 3 juin, ils affronteront la Juventus.

A partir de la saison prochaine, l'Atletico Madrid ne jouera plus dans le stade Vicente Calderon : le derby avec le Real Madrid était officiellement le dernier match européen des colchoneros dans leur fort, qu'ils ont honoré d'une victoire 2-1 qui n'a pourtant pas suffi à qualification pour la finale le 3 juin à Cardiff. Le Real Madrid rejoindra donc la Juve au Pays de Galles, qui tentera un doublé historique : pour Zidane, qui n'avait jamais entraîné jusqu'à il y a un an et demi, c'est la deuxième finale consécutive, et une équipe n'a jamais réussi à remporter deux Ligue des Champions. à la suite (puisque la compétition porte ce nom).

Zizou, qui a déjà remporté deux Ligues des champions en tant que joueur avec les Merengues, tentera donc de remporter la 12e coupe de l'histoire du club le plus titré d'Europe : 11 titres en 14 finales disputées, celle contre la Juventus sera la quinzième. Les deux équipes se sont déjà rencontrées une fois en finale, c'était en 1998 et le Real s'était imposé à Amsterdam grâce à un but de Mijatovic.