CHAMPIONNAT - La Juventus joue mais la Sampdoria frappe encore et s'impose 3-2

CHAMPIONNAT - Samp punit une nouvelle fois les champions d'Italie grâce également à deux faveurs des arbitres - Les Bianconeri prennent l'avantage grâce à Quagliarella mais ensuite les Ligures égalisent avec Edeer sur un penalty généreux - En seconde période des buts de De Franceschi et Icardi tandis que la Juve raccourcit le doistanze avec Giaccarini – Refusé un penalty aux bianconeri

La Sampdoria s'avère être la véritable bête noire de la Juve championne d'Italie qui, comme au match aller, a laissé à Marassi les trois points à l'équipe de Delio Rossi qui l'a emporté 3-2.Première a pris les devants grâce à un magnifique but de Quagliarella amorcé par Pirlo. et tout suggérait qu'ils auraient facilement réglé la Sampdoria. Mais, grâce à un penalty généreusement accordé par l'arbitre pour une faute douteuse de Chiellini sur Icardi, les Ligures ont pu égaliser déjà en première mi-temps grâce à Eder.

Étonnamment en seconde période, la Sampdoria a pris les devants avec un tir étrange de De Franceschi et, en contre-attaque, a frappé pour la troisième fois avec l'Argentin Icardi. Ce n'est qu'en finale que les champions d'Italie se sont secoués et ont raccourci la distance avec Giaccarini. Mais rien à voir avec le résultat final.

Sur six points à gagner dans ce championnat, la Sampdoria enlève les six à la Juve et marque le plein de points, concluant sa saison en beauté. Pour la Juve, c'est la cinquième défaite dans un tournoi, quoique largement dominé.