Brésil-Italie, les Azzurri reviennent avec le cœur : au final c'est 2-2

Les buts en première mi-temps de Fred et Oscar semblaient avoir mis fin au match amical en faveur de l'or vert, mais en seconde période, l'Italie a réussi à égaliser en trois minutes grâce à De Rossi et Balotelli.

Le très classique entre les deux équipes nationales les plus titrées de la planète se termine par un match nul : à Genève c'est 2-2 entre l'Italie et le Brésil. Les Azzurri ont pris un bon départ, mais en première mi-temps, ce sont les joueurs verts et or qui ont mis le ballon dans les filets : d'abord avec Fred, qui a profité d'un manque d'attention de la défense, puis avec Oscar , qui a marqué après un magnifique échange avec Neymar.

Cela semble fini, aussi parce qu'en première mi-temps, les Italiens se créent plusieurs occasions mais ils ne semblent pas faire une bonne soirée. En deuxième mi-temps, cependant, le retour inattendu arrive: De Rossi avec un corner et Balotelli avec un joyau de l'extérieur de la surface ramènent le match à l'équilibre.

« Nous avons fait un excellent match. Nous avons encaissé deux buts après 30' et le match semblait terminé. Au lieu de cela, nous étions bons pour récupérer et faire des choses intéressantes – a commenté Cesare Prandelli -. Le 4-3-3 est une forme intéressante, il y a encore du travail à faire et on peut le faire. Mais il faut avoir le temps de travailler, cependant on a réussi à trouver de l'ampleur et en tête à tête. Balotelli? il a été très bon marqueur et s'est créé beaucoup d'occasions, l'important est de retrouver de l'énergie pour mardi car il y a 3 points très importants à prendre face à Malte. Cerci et De Sciglio sont jeunes mais ont des qualités techniques ».