L'Allemagne remporte également la Coupe des Confédérations

Le Chili battu 1-0 à Saint-Pétersbourg - C'est le premier succès des Allemands dans cette épreuve, qui en est à sa dixième édition - Et sa valeur est encore plus grande si l'on considère que celle qui a pris le terrain en Russie était une équipe expérimentale .

Après succès aux Championnats d'Europe des moins de 21 ans, l'Allemagne a également remporté la Coupe des Confédérations 2017 en battant le Chili 1-0 lors de la finale disputée à Saint-Pétersbourg. Le but décisif a été marqué par Stindl à la 20e minute de la première mi-temps, précisément au moment le plus favorable pour les Sud-Américains, qui avaient dominé tous les secteurs du terrain jusqu'à ce moment, mais sans trouver le chemin du filet.

L'arbitre serbe Mazic pense maintenir le Chili dans le match qui, malgré le soutien du Var, juge sensationnellement un coup de coude volontaire face à Jara à Werner uniquement sur carton jaune à la 65e minute. La Roja se relance et passe tout près de l'égalité avec Vidal (76') et Aranguiz (80') qui voient leurs tirs déviés par ter Stegen en corner. La plus belle opportunité de prolonger le match est venue à la 84e minute pour Sagal qui, dès son entrée en jeu, a incroyablement raté le but du pied gauche suite à une passe décisive de Puch.

C'est le premier succès des Allemands dans cette épreuve, qui en est à sa dixième édition. Et sa valeur est encore plus grande si l'on considère que celle qui a pris le terrain en Russie était une formation expérimentale, dépourvue de grandes stars du football allemand telles que Kroos, Ozil, Khedira, Hummels et Neuer.