Simeone se burla del Chelsea de Mourinho: el derbi madrileño, Atlético-Real, en la final

Clamorosa victoria de los de Simeone en Londres: El Atlético de Madrid despeja Stamford Bridge al vencer 3-1 al Chelsea en la remontada - Adrián, Diego Costa y Arda Turan replican en Torres - En la final de Lisboa será un derbi ante la Real - Para Mourinho, fuera de la Champions League en semifinales por cuarto año consecutivo, se espera un año de "zeru tituli".

La final de la copa de Europa más importante será un derbi. Es la primera vez que esto ocurre en la historia del fútbol y el mérito es del Atlético de Madrid, que volará a Lisboa para disputar el último acto de esta Champions ante sus primos la Real. Anoche Los colchoneros se desenterraron de Stamford Bridge con un partido casi perfecto, superando 3-1 al Chalesea de Mourinho, que también parecía favorito tras el empate 0-0 en la ida.

De hecho, el partido había comenzado bien para los azules, que se adelantaron con un remate desviado del ex Fernando Torres, que tras el gol no solo evitó vitorear, sino que incluso se disculpó levantando las manos, en señal de respeto hacia el equipo. que le lanzó al mundo del fútbol.

Sin embargo, la alegría del público londinense no duró mucho. Con una gran reacción del equipo, el Atlético primero empató con Adrián, luego se adelantó con un penalti de Diego Costa -pitido por Rizzoli por una falta limpia y muy ingenua de Eto'o-, para finalmente cerrar las cuentas con un zarpazo de Arda Turan al el final de la enésima acción de manual iniciada por los muy inspirados pies de Tiago.

Para Simeone es un triunfo desde todos los puntos de vista: sus chicos han sido superiores al Chelsea en táctica, carrera, solidez defensiva y efectividad en ataque. Mourinho, por su parte, frena por cuarto año consecutivo en las semifinales de la Champions League. Y para él se espera una añada de “zeru tituli”.