Serie A, Roma y Lazio vuelan a zona de Champions

Los romanos sonríen - La Roma liquida al Brescia con un seco 3-0, mientras que la Lazio atrapa la victoria ante el Sassuolo (1-2) en el área de Cesarini gracias a Caicedo

El capital vuela. La Lazio y la Roma ocupan el tercer y cuarto puesto del campeonato, aunque a la espera del Lecce-Cagliari, aplazado para esta tarde por lluvia (15:XNUMX horas). En cualquier caso, las victorias ante Sassuolo y Brescia valen mucho y, además de los puntos, traen muchas buenas noticias. Los Biancocelesti se confirmaron como un equipo de batalla, yendo una vez más a conquistar el botín completo en la final: una muestra de carácter, que después de los éxitos en Florencia y Milán vale otros muescas decididamente importantes. Los giallorossi, por su parte, disfrutan de la pareja Smalling-Mancini, auténtico buque insignia de la campaña estival de fichajes, pero sobre todo de la vuelta a los goles de Dzeko, que volvió a marcar tras un ayuno que duró casi un mes.

En definitiva, un domingo lleno de satisfacciones, que proyecta a la Capital en plena zona de Champions. “Obtuvimos una importante y dolorosa victoria contra un excelente equipo que juega muy bien – exultó Inzaghi. – También lo habíamos hecho bien en la primera mitad pero lamentablemente sin poder darle la ventaja, pero luego logramos ganar sufriendo todos juntos. Honor a los que están listos como Caicedo, siempre se ha mantenido en el banquillo con mucha humildad y cuando lo cuestioné fue determinante”.

Un éxito de platino para Reggio Emilia, también porque el partido ahora parecía destinado a terminar en empate. Después de ponerse por delante gracias a otro gol de la temporada de Immobile (34', gracias a un pato de Consigli), los biancocelesti contaron con Caputo justo al final de la parte, bueno aprovechando la asistencia de Peluso y superando a Strakosha (45 '). En la segunda mitad todo hacía pensar en el empate, en cambio entró al campo el factor Caicedo, muy frío para encontrar el 2-1 con un derechazo imparable (91').

Menos dolorosa pero igualmente importante fue la victoria de la Roma, que salió del enfrentamiento con Brescia con un bonito 3-0. El resultado maduró en la segunda mitad, porque la primera, la verdad, había sido bastante apagada, tanto que las mejores ocasiones las había creado el equipo de Grosso con Ndoi y Donnarumma. Sin embargo, Smalling se encargó de que el partido no se complicara más, gracias a un desvío de Cistana que de cabeza ponía el 1-0 (49'). De nuevo el inglés, evidentemente en un momento de gracia, propició luego el doblete de Mancini (57'), a su vez muy bueno marcando un gol más como atacante que como defensa, casi como si el mes pasado en el centro del campo lo hubiera encumbrado. técnicamente. Sin embargo, el momento más esperado llegó en el 66, cuando Dzeko se soltó con un fácil toque al borde del fuera de juego, además después de que el Var le acabase de quitar una alegría a Zaniolo. Poco después, el "monitor" también paró a Dzeko y Ayé pero el resultado, de hecho, ya estaba archivado, al igual que los 3 puntos amarillos y rojos.

“Estoy contento con la victoria, pero tenemos que mejorar – pasó por alto a Fonseca. – En la primera parte nos faltó tanto intensidad como agresividad, pero en la segunda parte lo hicimos mucho mejor. A veces es necesario alzar la voz, pero los muchachos saben que lo hago por el bien del equipo". Ahora la atención se centra en las copas, con la Roma todavía en carrera y la Lazio casi fuera. Pero dada la liga que están haciendo, es una apuesta segura que los romanos tienen en mente una Europa muy diferente.