Serie A, la Juve vuelve en plena forma y despeja al Nápoles (3-1) al extender sobre la Roma

SCUDETTO CHALLENGE - Los bianconeri vuelven a saborear la victoria (3 a 1) al conquistar el Nápoles después de 15 años y volver a una ventaja de tres puntos sobre la Roma que la Lazio detuvo en el derbi - Gol de la obra maestra de Pogba, luego Britos iguala pero la Juve vuelve a tomar la delantera por medio Cáceres en fuera de juego milimétrico y cierra con Vidal congelando a los napolitanos - Campeones de Invierno

La Juventus responde a las críticas de las últimas semanas como solo los grandes saben hacer: ganando. Y lo hace superando por 3-1 al Nápoles, "vengándose" así de la derrota de Doha en la Copa de la Superliga el pasado 22 de diciembre y consiguiendo el título de campeón de invierno a falta de una jornada (aunque lleguen igualados a mitad de temporada). final, los bianconeri estarían por delante de la Roma por la victoria en el partido directo). No solo eso, porque Buffon y sus compañeros encuentran en San Paolo un éxito que llevaba 14 años perdido (era el 30 de septiembre de 2000, Napoli-Juve 1-2).

El partido, precedido por el sentido homenaje de San Paolo a Pino Daniele, se bloqueó hasta que la Juventus se puso por delante, que llegó en el minuto 29 de la primera parte gracias a una espléndida volea de Pogba que dejó sin chance a Rafael. En la segunda mitad, el Napoli se lanzó al ataque y encontró el empate gracias a una volea de Britos en un saque de esquina. Justo cuando parecía que el Napoli podía darle la vuelta al partido, a los cinco minutos llegaba la nueva ventaja de la Juventus, con la pata de Cáceres en un tiro libre de Pirlo.

Gol probablemente anulado por fuera de juego, que al final del partido enfureció al presidente De Laurentiis, quien tuiteó: “¡Estamos cansados! La Juve es un equipo fuerte, si además son ayudados por los árbitros se vuelven imbatibles. Es inaceptable que con 6 árbitros no veas a 2 jugadores fuera de juego. O es mala fe o es incompetencia. Estos 6 árbitros tienen que quedarse quietos mucho tiempo”. Dura la réplica del director de la Juventus, Marotta: “No aceptamos las declaraciones del presidente De Laurentiis, rechazamos que cada vez que ganamos las victorias se vean afectadas por supuestos errores de árbitros y asistentes. También rechazamos que siempre se nos acuse de hurto sin dar una valoración más amplia de lo que ocurre en otros campos”.

Napoli sufrió el golpe pero aun así trató de empatar, antes del contragolpe mortal en pleno descuento que remató Vidal con una gran izquierda a la escuadra para el 3-1 definitivo. Buffon subrayó la importancia de la victoria ("Esta noche era el momento adecuado para demostrar que siempre somos y seguimos siendo un gran equipo"), mientras que Allegri respondía tanto a los que veían a la Juve en crisis como a las quejas de De Laurentiis: "Entre Sampdoria y El Inter ha sufrido decisiones arbitrales contrarias y nunca hemos hecho ninguna polémica. La decisión sobre Cáceres no fue una decisión fácil de tomar, en un campeonato sufres decisiones en contra y decisiones a favor. Fue una victoria dolorosa, algo que no nos había pasado todavía este año. Tenemos que mejorar, nos criticaron después del partido contra el Inter, pero las victorias vienen con sufrimiento, y si piensas que la Juve tiene que jugar de ataque durante los 90', está mal. Hemos hecho un excelente partido de ida hasta ahora, pero sabemos que la Roma no se rendirá hasta el final".

El lamento napolitano es todo en palabras de Benítez: “La Juventus hizo una buena primera parte sin crear mucho, eso sí. Después del empate lo estábamos haciendo bien, luego vino el episodio del gol de Cáceres. No fue fácil ver el fuera de juego porque Chiellini estaba arriba. Por supuesto, este episodio cambió el juego, porque para un equipo que acaba de encontrar el empate y con la multitud empujándote desde un punto de vista mental, no es fácil encontrarse debajo de nuevo, incluso si todavía intentamos anotar".