comparte

Juegos Olímpicos de Río, otra plata viene del tiro

La medalla la ganó el tirador Marco Innocenti en doble trampa, luego de que Pellielo hubiera obtenido el mismo resultado en el foso – Esta es la décima medalla para Italia en Río 2016, la quinta de plata.

Italia conquista la décima medalla en Río 2016: es la quinta plata y viene nuevamente del tiro al plato. Tras el segundo puesto conquistado por Giovanni Pellielo en el trapecio, le tocó el turno a Marco Innocenti en la doble trampa. El oro lo ganó el atleta kuwaití Fehaid Aldeehani, quien sin embargo compite aquí en Brasil bajo la bandera de los atletas olímpicos independientes tras la descalificación de la federación de su país, decidida por el COI.

Para Aldeehani es la tercera medalla en los Juegos, el primer oro, y sigue siendo el único atleta kuwaití que ha ganado medallas en los Juegos Olímpicos. En cambio, fue la primera participación y, por lo tanto, la primera medalla para Innocenti, el pratono de 37 años que llegó a la final por la medalla de oro a partir del quinto puntaje de clasificación para la semifinal.

Para la delegación italiana, por tanto, llega la cifra redonda: 10 medallas de las que de momento tres son de oro, cinco de plata y dos de bronce.