Murray vence a Djokovic en la final: Wimbledon vuelve a ser británico después de 77 años

El escocés vence al número uno del mundo por 6-4, 7-5, 6-4 y trae el trofeo más prestigioso del tenis a Gran Bretaña después de 77 años. Un trozo de gloria también es para Italia: Gianluigi Quinzi, de 17 años, gana el torneo juvenil de Wimbledon.

Después de 77 años la espera ha terminado: un súbdito de Su Majestad lo ha logrado. Andy Murray (abreviado "Sir") ganó Wimbledon, el torneo de tenis más prestigioso del mundo. El escocés derrotó al número uno del ranking, Novak Djokovic, en tres sets: 6-4, 7-5, 6-4.

Un final nervioso y apretado, rematado con un número insólito de errores del serbio, que desperdició un quiebre de ventaja tanto en el segundo como en el tercero. Al final Murray marcó la diferencia con un primer servicio más sólido, con el talento habitual en defensa y sobre todo con la capacidad de manejar la presión más increíble de su carrera.

Los fantasmas del año pasado (cuando Andy se vio obligado a inclinarse ante el rey Roger Federer en la final) volvieron a acechar la cancha central, especialmente en la última ronda de servicio, cuando el escocés tuvo tres puntos de partido consecutivos anulados por su oponente, antes de salvar otros tantos. puntos de quiebre y finalmente poder cerrar el partido.

“Ver ese último partido fue una tortura”, dijo el entrevistador durante la ceremonia de premiación. La memorable respuesta de Murray: "Imagina jugarlo...".

En la fiesta británica, un trozo de gloria también va para Italia: Gianluigi Quinzi, de 17 años, ganó el torneo junior de Wimbledon, venciendo en la final a Hyeon Chung, un coreano pequeño pero muy rápido. Dos sets de batalla, jugados a un altísimo nivel por una pareja de tenistas adolescentes. Al final, el italiano ganó 7-5 7-6(2) en una hora y 45 minutos. Este es el segundo éxito de Italia de los pequeños en este torneo, el de Diego Nargiso llegó hace 26 años.