MotoGp, es Italia enseguida: Dovizioso triunfa, Valentino Rossi tercero

En Qatar, el piloto de Ducati gana e inmediatamente toma la delantera en el Campeonato del Mundo: según el campeón del mundo Marc Márquez, un buen podio para Valentino Rossi, que fue competitivo durante toda la carrera.

La temporada de MotoGP empieza con buen pie inmediatamente para los colores italianos: en Losail, Qatar, Andrea Dovizioso gana por delante de Marc Márquez y el eterno Valentino Rossi, recién renovado por otros dos años con Yamaha y que sube al podio 228 en la su carrera interminable. Incluso hay tres italianos entre los cinco primeros: con una gran remontada, Danilo Petrucci, en la Ducati, ocupa el quinto lugar.

En definitiva, retoma donde lo dejó: los dos dominadores de la temporada pasada luchan por la victoria hasta la última curva, en concreto las últimas 13 carreras de 2017, que Dovizioso y Márquez monopolizaron, ganando 11 de ellas, una y el otro. Para Rossi, en cambio, la única victoria del año pasado fue en verano en Assen, en Holanda, mientras que el último podio fue el segundo puesto en Phillip Island, en Australia.

La carrera es vibrante y el prometedor francés Zarco, sobre Yamaha, se escapa inmediatamente perseguido por Rossi y Márquez. Sin embargo, en la vuelta 18, a falta de cinco para el final, el francés fue adelantado por Márquez, Dovizioso (que mientras tanto se había recompuesto tras una salida que no estaba en las primeras posiciones), y Rossi, que luego pasó a pelear por el puesto ganar con Valentino ligeramente retrasado en comparación con los dos primeros.