Mundial, Brasil también decepciona: Suiza lo frena

El Brasil de las estrellas y sobre todo de Neymar marca la primera en el Mundial de Rusia: la dura Suiza, dirigida por el ex Lazio Petkovic, impone el empate con un gol de burla de Zuber que remonta tras el gol inicial de Coutinho

Después de Alemania y Argentina, también el Brasil de Neymar y las muchas estrellas marcan el debut en el Mundial de Rusia. Lo paró la Suiza del ex jugador de la Lazio Pektovic y capitán Lichsteiner y los muchos 'italianos' y ex (de Rodríguez a Dzemaili, de Berhami a Shaquiri) que impusieron un amargo empate: 1 a 1 y hasta la próxima. Brasil decepciona, al menos en el resultado aunque no en el juego, pero sobre todo decepciona Neymar, revuelto sin demasiados elogios por los toscos defensores suizos pero pocas veces de un punto de partida realmente abrumador.

Todo parecía fácil para los brasileños, que siempre han jugado el partido y empezaron con una gran carrera, adelantándose muy pronto con Coutinho que, a los 20 minutos del primer tiempo, cerró con victoria una espléndida triangulación en la que también entró Neymar.

Pero Suiza no se dio por vencida y, a pesar de recibir tarjetas amarillas en serie por intervenciones al límite de lo legal contra Neymar y sus socios, poco a poco se repuso y en la segunda parte encontró el gol de burla con Zuber que, con la ayuda de un empujar a Miranda, deslizó la incrédula Alisson.

Los inicios de una competición larga y agotadora como el Mundial son siempre un poco inciertos porque evidentemente los grandes casi nunca están en lo más alto, pero esta vez las sorpresas abundan, para deleite del público y sobre todo de aquellos aficionados, como los italianos, que tienen que consolarse por la ausencia de su selección.