Márquez, Djokovic, Vettel: un domingo de campeones

Un domingo repleto de grandes retos: en el Master 1000 de Montecarlo Djokovic vence a Nadal en la final, poniendo fin a la racha récord del mallorquín - En Fórmula 1 Vettel domina el GP de Baréin, mientras los Ferrari se hunden - En MotoGP gana Márquez en Austin, estableciéndose como el ganador más joven en la historia de la categoría reina: solo el sexto Rossi.

Mientras que el campeonato de fútbol vira inexorablemente hacia su inevitable final (solo falta el estado oficial para la vigésima novena bandera de la Juventus), ofrece solo algunos puntos de interés menores, como la carrera de la Liga de Campeones entre Milán y Fiorentina y la pelea en Ciapa. Para no quedarse en la Serie A, el domingo deportivo ofreció una jornada inolvidable para todos los aficionados.

Tenis – En Montecarlo, en un Master 1000 que vio a nuestro Fabio Fognini encaramarse a semifinales y que abre la temporada de tierra batida, la final vio rivales el número uno del ranking mundial Novak Djokovic y Rafa Nadal, ganador de las últimas ocho ediciones del torneo.

El serbio venció en dos sets, tras una hora y 53 minutos de juego. El primer set se escapó con bastante facilidad, con Nole controlando el juego, rozando incluso un abrigo sensacional, y cerrando por 6 a 2. En la segunda fracción, sin embargo, Nadal mostró toda su clase y su obstinación, batallando de igual a igual con Djokovic y solo saliendo derrotado en el tie break.

Un hermoso desafío entre dos grandes campeones, que abrió de la mejor manera la carrera que se acerca a Roland Garros a partir del 26 de mayo.

Fórmula 1 – El día de la Fórmula 1 fue menos emocionante, de hecho, en Bahrein, Sebastian Vettel ganó con absoluta facilidadya empezando, en el cuarto Gran Premio, a cavar un pequeño surco en la clasificación entre él y sus perseguidores. Tras él, en la carrera de ayer, los dos Lotos del excelente Kimi Raikkonen, primer perseguidor del alemán también en la clasificación mundial, y Romain Grosjean.

¿Y los Ferrari? En la zaga, muy lejos de los líderes, lisiados por sus propios fallos técnicos. Massa entró dos veces en boxes y acabó decimoquinto, mientras que un problema con el spoiler móvil arruinó la carrera de Alonso, obligado a hacer largas paradas en boxes y sin poder utilizar el DRS, pero aún capaz de luchar hasta el último, escalando posiciones hasta un inesperado, pero no muy útil, octavo lugar.

Moto GP – Pero la noticia más sensacional viene de dos ruedas: el español Marc Márquez, montando su Honda, gana el GP de las Américas en Austin, convirtiéndose, a los 20 años, 2 meses y 4 días, en el ganador más joven de la historia en la categoría reina, en su segundo Gran Premio, rompiendo el récord de Freddie Spencer.

La carrera, con las Hondas que inmediatamente perdieron a todos los demás competidores, mostrando una brecha insalvable, vivió enteramente de la lucha entre los dos duendes españoles Márquez y Pedrosa que, después de liderar la carrera durante mucho tiempo, fue adelantado por su compañero de equipo 9. vueltas desde el final, incapaz de atraparlo más. Solo sexto es Valentino Rossi, que también está muy por detrás de su compañero de Yamaha Jorge Lorenzo, que finalizó tercero.

La clasificación general ve a Márquez en cabeza con 41 puntos, en convivencia con Lorenzo. Detrás de ellos, a 33 puntos, Pedrosa. Cuarto Rossi, con 30 puntos.