Italia sufre pero vence a Macedonia

RUSIA 2018 – Después de tomar la delantera a través de Belotti, nuestra selección dejó colar dos veces a la Macedonia de Pandev y solo en la final el doblete de Immobile le dio a los Azzurri una dolorosa victoria que nos devolvió a la cabeza del grupo junto con España.

Lo hicimos, pero cuánto esfuerzo. La Italia de Ventura venció 3-2 a Macedonia en Skopje en la tercera jornada de la ronda clasificatoria para el Mundial de Rusia 2018.

La buena noticia para los azzurri es que los dos jóvenes atacantes del técnico se han ido. Fue Belotti el que abrió el marcador, que al final de la primera parte aprovechó una amnesia defensiva de sus rivales, que le dejaron libre para chutar a puerta en el área chica directo a un centro desde un córner.

En la segunda parte, sin embargo, todo cambia en dos minutos. Primero Verratti falló un pase hacia atrás que le dio a Nestorovksi el empate, luego los locales incluso se adelantaron con un disparo desde afuera de Hasani que ni la defensa ni Buffon pudieron cerrar.

En ese momento, Ventura decide insertar a Parolo y Sansone en lugar de Bernardeschi y Bonaventura, acercándose a Immobile en la puerta. Resultan jugadas decisivas, porque a partir de ese momento los azzurri recuperan el control del centro del campo y el delantero de la Lazio encuentra primero el gol del empate con un golpe de pata delante de la portería, luego incluso el de la victoria, en el minuto 92, de cabeza en un Cruz de Candreva.

“Cometimos errores de inexperiencia y superficialidad –comentó Ventura-, pero son pasos que tienes que aceptar cuando te enfocas en un grupo de jugadores jóvenes. Luego hubo una gran respuesta después de 10 minutos cuando no éramos un equipo. Los aplastamos en la final, también cambiando de forma. ¿Aún? Hizo su trabajo como todos los demás. Excepto en ese peligroso pasaje vacío”.

Italia consigue así aferrarse a España al frente del grupo, con 7 puntos.