El Inter se derrumba con el Crotone, el Milan los adelanta y ve Europa

Derrota estrepitosa del Inter ante el Crotone que socava la gestión de Pioli y los sueños de Europa: el Milan lo aprovecha, supera al Palermo y vuelve a la carrera por la Europa League

El adelantamiento está hecho. El Milán vencedor de Palermo superó al Inter derrotado en Crotone, situándose así 2 puntos por encima de la clasificación y reorganizando por completo la carrera por la Europa League. Con la derrota de Lazio y el empate de Atalanta el sábado, hay 4 equipos en 5 puntos y a estos, quizás, también hay que sumarle Fiorentina, que con el empate de Génova se ha movido a solo 3 cuerpos del Inter. Una verdadera pugna que, de momento, lo deja todo abierto: los choques directos serán muchos y todos, potencialmente, decisivos.

Para cambiar los escenarios, más que el triunfo del Milan ante el Palermo, está la derrota de los nerazzurri en Crotone, un resultado sensacional que incluso reabre la carrera por la salvación. Sin embargo, todo esto poco le interesa al Inter, que pasó a los 10 días de soñar con el tercer puesto a quedar fuera de la Europa League.

“Fuimos presuntuosos, superficiales y arrogantes, ofreciendo una actuación no digna de la Serie A”, comentó con dureza Ausilio. – Todo esto es inaceptable, tenemos que trabajar y ver dónde cambiar, lo que pasó esta semana me deja asombrado".

“Pasó lo que no debió pasar, si le dimos tiempo a nuestros oponentes quiere decir que yo tampoco trabajé bien – repitió Pioli. – Esto era un examen y fallamos, ahora tratamos de levantarnos y estar listos para el derbi”.

La derrota en Crotone corre el riesgo de dejar fuertes secuelas y no solo para la clasificación: la permanencia del técnico, de hecho, parece cada vez más difícil. Él también lo sabe bien, no es casualidad que haya decidido cancelar el día de descanso y que su equipo también entrene hoy, en un intento de despertar a un grupo que paró justo en el momento más bonito. En todo esto, además del Milán, está sonriente el Crotone, de nuevo en la carrera por la salvación (solo quedan 3 puntos del Empoli) y dispuesto a dar batalla hasta el final. La primera parte de ayer sancionó una victoria muy contundente, firmada por un doblete de Falcinelli (18' de penalti y 22') y por un espíritu guerrero que literalmente aniquiló al Inter. En la segunda parte se notaron las ganas de remontada de los nerazzurri y tras el gol de D'Ambrosio (65') pudo llegar hasta el empate (sensacional poste de Eder), pero los calabreses aguantaron con orgullo y al final pudieron celebrar .

Lo mismo sucedió en San Siro, donde se celebraron más los goles del Crotone que los del Milan. El triunfo por 4-0 sobre los rosaneros devuelve la serenidad a pesar de todo y eso precisamente en la semana más calurosa de la temporada, que debería ver el merecido cierre en vísperas del derbi. “Estoy feliz de haber superado al Inter, pero solo porque fue sexto, para nosotros es un oponente como cualquier otro”, ignoró Montella. – Teníamos el temperamento de un gran equipo y además le pusimos calidad, queremos Europa y estoy convencido de que llegaremos”.

La victoria de ayer fue contundente, con los rossoneri dueños del campo desde el primer momento, tanto que el 1-0 llegó ya en el minuto 6 con Suso, autor de una espléndida falta que pegó en el Fulignati. El español recogió entonces a Pasalic para el 2-0 (19') y cuando Bacca encontró el set con un cabezazo a bocajarro (37') quedó claro que no habría sorpresas en San Siro. La segunda parte resultó ser pura academia, con el 4-0 de Deulofeu (70') y muchas oportunidades de gol dejadas en el camino, sin por ello desvirtuar una victoria que nunca estuvo realmente en entredicho.