El Inter celebra con la goleada, el Milan tropieza

Seis goles del Inter contra el Brescia en ruinas devolvieron a los nerazzurri de Conte a la carrera por el scudetto. El Milan, por otro lado, compensa el empate en Ferrara solo gracias a un gol en propia puerta en el minuto 94. Esta noche Atalanta-Nápoles y Roma-Udinese.

Inter camina, Milan tropieza. Las trampas Brescia y Spal, para Conte y la milanesa de Pioli, resultaron ser decididamente diferentes: las golondrinas fueron inofensivas para los nerazzurri, capaces de ganar incluso 6-0, los ferrareses fueron mucho más letales para los rossoneri, que escaparon ilesos de Mazza solo gracias a un gol en propia, y en plena recuperación.

Inter así se mantiene aferrada al tren de Juventus y Lazio, aunque sea en el último vagón, y también mantiene a Atalanta a distancia de seguridad: en definitiva, misión cumplida, por una vez sin preocupaciones. Sin embargo, la primera ocasión había sido de Brescia, con Donnarumma estropeándose cara a cara con Handanovic tras un error de Young. Sin embargo, el inglés supo redimirse mejor un minuto después, enviando a la red el primer balón de la tarde con una bonita volea tras una asistencia de Sánchez (5').

A partir de ahí el partido fue cuesta abajo y cuando Alexis marcó un doblete de penalti (20', falta de Mateju sobre Moses) acabó incluso en la caja fuerte. El 3-0 ya llegó en la primera parte con D'Ambrosio (45'), bueno para optimizar la asistencia de Young con su cabezazo, con la consecuencia lógica de una recuperación puramente cantera, en la que el Inter se divirtió a sí mismo ya su afición. Gagliardini anuló (o al menos lo intentó) el error con el Sassuolo al marcar el 4-0 (52'), Eriksen, que reemplazó al ex Atalanta, encontró primero su primer gol en la Serie A con un zarpazo de frente ( 83'), luego propició el 6-0 definitivo con una asistencia de Candreva (88'). En definitiva, una victoria tenística, el mejor estímulo para responder a Juve y Lazio, pero sobre todo para preparar el próximo fin de semana, en condiciones favorables.

"Fuimos buenos ganando, pero me gustó especialmente la actitud de los muchachos que nunca se detuvieron, siempre miraron hacia adelante manteniendo el pie en el acelerador - comentario satisfecho de historia – Hicimos muchos goles y no encajamos, esto debe darnos satisfacción. Mirando al equipo siempre ha habido muchos indicios positivos, luego depende si quieres mirar el vaso medio lleno o medio vacío. Para el Inter quieres mirar el vaso medio vacío y crear problemas, pero para mí no hay problema. Atáquenme a mí en vez de a los jugadores o al club…”.

Paso en falso en cambio para el Milán, obligado a interrumpir la miniserie de victorias con un empate que tiene un sabor decididamente amargo. Por supuesto, visto cómo se habían dado las cosas en Ferrara, el 2-2 final está casi ganado, pero un equipo que aspira a Europa no puede ni debe conformarse con un empate ante el penúltimo de la clasificación, además superado en número a lo largo de la segunda mitad. Lo cierto es que los rossoneri la cagaron especialmente en su planteamiento, demostrando una vez más una fragilidad mental no digna de un gran club.

A la media hora, el resultado era Spal 2 Milán 0, gracias a los goles de Valoti (13') y Floccari (30', un espléndido remate lejano), fruto de un comienzo suave y poco concentrado, como si los aciertos ante Lecce y Roma habían traído una cierta relajación. En la segunda parte, sin embargo, gracias a la expulsión de D'Alessandro al final de la primera parte, los rossoneri irrumpieron en la portería del Letica, pero sin recoger nada hasta el minuto 79, pese a la entrada de Ibrahimovic, que regresaba tras una lesión en el gemelo.

Cuando Leao anotó el gol del 1-2, el cerco del AC Milan se hizo aún más convencido, aunque el 2-2 final lo firmó un jugador del Spal, concretamente Vicari, autor de un desafortunado gol en propia en plena recuperación (94'). El punto final está apretado para los locales, ahora a 7 menos de la salvación, pero también para los rossoneri: la séptima plaza por ahora es segura, pero la victoria del Verona sobre el Parma y el próximo calendario (Lazio, Juventus y Napoli) no autorizan la paz. dormir.

"Fue un paso atrás sobre todo en el resultado, habíamos empezado bien pero encajamos dos goles en los tres tiros permitidos. El análisis de Pioli – Tuvimos mucho tiempo para retomar el desafío, pero se necesitaba mucha más atención y determinación: estoy contento con la reacción, pero a nivel técnico necesitábamos hacerlo mucho mejor. Ahora tenemos tres partidos desafiantes contra oponentes fuertes, pero podemos jugarlos todos. Nuestro objetivo es mejorar la clasificación, valemos más que el séptimo puesto”.

En su lugar, cerrarán el día. Atalanta-Nápoles (19.30pm) mi Roma-Udinese (21.45), para otra velada que promete estar llena de goles y entretenimiento. En juego está la zona europea, que dependerá sobre todo del resultado en Bérgamo: un triunfo nerazzurro, con toda probabilidad, bloquearía la clasificación de Gasperini a la Champions League, mientras que si los azzurri se impusieran, Gattuso y Fonseca podrían volver a alimentar alguna esperanza. . Obviamente, sin embargo, la Roma, además de apoyar al Napoli (o al menos un empate), debe vencer al Udinese, so pena de disfrutar del enésimo arrepentimiento de esta temporada decepcionante hasta el momento.

Gasperini, por su parte, sabe que tiene su destino en sus propias manos, por lo que, salvo lesiones (Palomino) y descalificaciones (Malinovskyi), alineará el tipo once, desafiando cualquier lógica de rotación, por lo que 3 -4- 1-2 con Gollini en la portería, Toloi, Caldara y Djimsiti en defensa, Hateboer, De Roon, Freuler y Gosens en el centro del campo, Gómez en el trocar, Ilicic y Zapata en ataque. Clásico 4-3-3 también para Gattuso, que quiere reabrir la Champions con Ospina en la portería, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly y Mario Rui atrás, Fabián Ruiz, Demme y Zielinski en el centro del campo, Politano, Mertens e Insigne en el tridente ofensivo.

En el aplazamiento del Olimpico, sin embargo, veremos si la Roma, sin los descalificados Pellegrini y Veretout y el paciente de larga data Zaniolo, será capaz de reponerse tras la eliminatoria de Milán. Fonseca contará con un 4-2-3-1 con Mirante en la portería, Bruno Peres, Mancini, Smalling y Kolarov en defensa, Villar y Cristante en el centro del campo, Carles Pérez, Pastore y Perotti detrás del solitario delantero Dzeko. Gotti, recién llegado de la derrota ante el Atalanta, intentará la hazaña con un 3-5-2 que verá a Musso en la portería, Becao, Nuytinck y Samir atrás, Stryger Larsen, De Paul, Jajalo, Fofana y Sema en el centro del campo , Teodorczyk y Lasagna al frente.