Lazio-Nápoles 1-2: victoria de infarto de los campanianos que saltan al primer puesto. roma bien

Lazio-Napoli termina 1-2 con gol de los Azzurri en el minuto 94: aquí está el análisis del partido - Roma también gana con fuerza - Hoy Atalanta-Sampdoria: las formaciones

Lazio-Nápoles 1-2: los Azzurri toman la delantera. Los de Spalletti obtuvieron una emocionante victoria en Roma, encontrando el gol decisivo a pocos segundos del final con un gran disparo de Fabián Ruiz. ¿Un cartel para el Scudetto? Imposible decirlo con certeza, no faltan 11 días para el final, pero está claro que el mensaje al campeonato es muy fuerte, muy fuerte: con los milaneses que están luchando y la Juve, al menos por ahora, desde una distancia segura, los azzurri buscan con agresividad la victoria final, todo ello a una semana del choque directo con el Milán que se convierte en un auténtico parteaguas para el destino del campeonato.

Lazio-Napoli 1-2, el análisis del partido

Un partido que se veía tenso y vibrante y las expectativas, por supuesto, se han cumplido. El Napoli intentó desde el principio hacérselo suyo, pero la Lazio, más allá del resultado, jugó mejor durante largos tramos, faltándose sólo en el momento decisivo. En primer lugar, una cuestión de cabeza, dado que la apuesta era ciertamente más alta para los azzurri, que estaban obligados a ganar para no desperdiciar la oportunidad que les ofrecían los milaneses. Y así, ante un Napoli impreciso y farragoso, había una Lazio más con balón y suelta, pero incapaz de aprovechar las ocasiones que tenía. Luis Alberto, Milinkovic, Immobile, Felipe Anderson y Pedro asustaron a Ospina, sin encontrar, sin embargo, el giro adecuado, mientras que los azzurri, tras una fase de sufrimiento, consiguieron marcar.

El primer rasguño lo provocó Insigne con un derechazo desde su costado (62'), justo antes de que anularan su doblete por fuera de juego. Pero los biancocelesti no se desanimaron y en el 88' congelaron a Spalletti con un disparo desde fuera de Pedro, ante el que el portero colombiano no pudo hacer nada. El 1-1 parecía poner fin a la disputa, dejando todo igual tanto en lo que se refiere al Scudetto como a la Champions League, pero en el minuto 94, apenas unos segundos antes de que Di Bello pitara el final, remate lejano de Fabián Ruiz. le dio al Napoli 3 puntos muy pesados, quizás incluso decisivos para el campeonato.

Las palabras de Spalletti y Sarri

“Este es un gran equipo, formado por muchachos que no le tienen miedo a nada –exultó Spalletti-. Nos rompen ic... diciendo que no tenemos carácter y sin embargo mi equipo lo tiene todo bien, no aceptamos el empate ante la Lazio que lo está haciendo muy bien y fuimos y nos llevamos la victoria. Luchamos por grandes objetivos, estamos por delante de equipos bien equipados, pero no podemos decir que tenemos que ganar, de lo contrario será un fracaso, eso no es cierto y no está bien”.

"Fue un buen partido, solo jugamos en la primera parte, arrepintiéndonos de haberlo terminado 0-0, luego la ingenuidad en el minuto 94 nos costó el partido - respondió Sarri - Lo positivo es que hace tres meses el Napoli estaba injugable para nosotros, pero hoy les hemos hecho frente de forma más que igualada, teniendo más ocasiones de gol que ellos. ¿Qué giro está tomando la temporada? El objetivo es hacer lo mejor posible, seguir creciendo desde el punto de vista de la calidad expresada y mejorar en los detalles, para lograr que el desempeño se transforme en resultados”.

Spezia-Roma 0-1, el análisis del partido

Por una parte de Roma que llora, hay otra que ríe, aunque sea al final de un partido lleno de sufrimiento. Los Giallorossi de Mourinho sólo conquistaron La Spezia en el 99 con un penalti de Abraham, al final de un auténtico asedio que sólo fue repelido por un gran Provedel. El guardameta ligur paró casi todo, excepto precisamente el penalti que marcó Fabbri en pleno descuento por una (clara) falta de Maggiore sobre Zaniolo. La Roma mereció la victoria, de eso no hay duda, aunque es justo decir que el partido estuvo influenciado por la decisión del árbitro de expulsar a Amian por segunda tarjeta amarilla al final de la primera parte: una decisión cuestionable, dado que la falta parecía ser muy leve.

En cualquier caso, los giallorossi ya dominaban desde antes, como demostraron las numerosas ocasiones que dispusieron en los primeros 20', sobre todo con Pellegrini (dos veces), Abraham y Mancini. En la segunda parte, sin embargo, gracias a la superioridad numérica, los de Mou cargaron de cabeza pegando al poste con Cristante, desperdiciando una sensacional ocasión con Veretout, encontrando un súper Provedel sobre Zaniolo y Pellegrini, viendo bailar el balón sobre la línea tras un centro de Mkhitaryan. En el minuto 96 Zaniolo pegó dos largueros consecutivos (¡!) desde excelente posición, pero el primero lo lastimó Maggiore, que entró duro en su rostro para intentar contrarrestar su cabezazo: Fabbri, recordado por el Var, señaló al de penalti y Abraham anotó el tan codiciado gol inicial.

Atalanta-Sampdoria (20.50 horas, Día), las formaciones

Para cerrar la jornada 27 estarán Atalanta y Sampdoria, esperados de un partido muy importante tanto para la zona de Champions como para la salvación. Los nerazzurri, que regresan de la bonita victoria en Atenas, pueden volver a colocarse a 3 puntos de la Juventus y quedar prácticamente cuartos gracias al partido por recuperar ante el Turín, los Blucerchiati, en cambio, a pesar de tener 4 puntos de ventaja sobre Venecia, se irían gusta estirar y salir de un apuro de una vez por todas. En definitiva, el partido es delicado, también porque tanto Gasperini como Giampaolo tendrán que prescindir de jugadores muy importantes.

Los jugadores de Bérgamo echarán de menos a los sancionados Djimsiti y Demiral, además de los habituales Zapata, Muriel, Ilicic, Palomino y Miranchuk, por lo que el técnico tendrá que barajar las cartas de su 3-4-1-2 centrándose en Musso en la portería , Toloi, Scalvini y De Roon en defensa, Hateboer, Koopmeiners, Freuler y Zappacosta en el centro del campo, Pasalic en la delantera, Malinovskyi y Boga en ataque. Giampaolo, por su parte, tendrá que prescindir de Candreva y Bereszynski, así como obviamente de Gabbiadini y Damsgaard, por lo que optará por un 4-3-1-2 con Falcone en la portería, Conti, Yoshida, Colley y Murru en la atrás, Sabiri, Rincón y Thorsby en el centro del campo, Sensi detrás de la dupla ofensiva formada por Caputo y Quagliarella.