La Roma gana el derbi y vuela muy alto en la clasificación

Al vencer 2-1 a la Lazio, el equipo de Di Francesco no solo ganó el derbi sino que puso en serio su candidatura en la lucha por el Scudetto, trepando a lo más alto de la clasificación a solo dos puntos del Napoli

Con un doblete contundente al comienzo de la segunda parte, la Roma ganó un derbi muy emocionante en la capital, derribando a la Lazio y colocando en serio su candidatura al Scudetto a sólo dos puntos del Napoli y con un partido por recuperar.

Los giallorossi se adelantaron de penalti en el 2º de la segunda parte por una ingenua falta de Bastos: al marcar, Perotti rompió el equilibrio sobre el que se había desarrollado el derbi. Luego, apenas unos minutos después, llegó el golpe de Nainggolan que venció a Strakosha desde veinte metros de distancia.

Con dos goles de desventaja, la Lazio intentó recomponerse, también gracias a algunas sustituciones puntuales de Inzaghi como la de Lukaku en la banda izquierda. Y de hecho, por el desarrollo del partido, la Lazio encontró el penalti de la esperanza por falta de Manolas: Immobile lo transformó pero la Roma aguantó bien en los últimos minutos también porque, sabiamente, Di Francesco hizo algunas sustituciones que reforzaron la defensa.

Derbi en Roma y cierta decepción en la Lazio.