La Juve liquida a Palermo y se va a +10

Victoria de ronda (4 a 1) para los campeones italianos en el partido de campeonato que precede al partido fuera de casa en Oporto en la Champions League – Desbloqueo de Marchisio, doblete de Dybala y goles de Higuaín – Los bianconeri consolidan su liderato en la clasificación, ampliando su ventaja a 10 puntos sobre Roma.

Un paseo que merece un +10 en la clasificación. La Juventus gobierna Palermo con un 4-1 en la jornada y se aleja de sus perseguidores con una distancia de seguridad realmente destacable, sobre todo en virtud de un calendario que le acerca cada vez más al sexto campeonato consecutivo. De hecho, es difícil pensar que la dama, a pesar de tener partidos directos fuera, pueda perder este campeonato, sobre todo si no concede puntos a ninguno de los llamados pequeños. En ese sentido, el triunfo ante Palermo vale oro, y no solo por los 3 puntos en juego: Allegri logró confirmar el buen desempeño del grupo a pesar de la rotación, necesaria ante la inminencia de la Champions League. “En la primera mitad terminamos 2-0 sin jugar muy bien – declaró el técnico de la Juventus. – Tuvimos algunas oportunidades, Palermo se cerró atrás y no fue fácil. Sin embargo, no encajamos casi nada, aunque en la primera parte del partido les encajamos tres tiros lejanos. Es una victoria menos en el camino al Scudetto, no es una victoria de preparación para la Champions pero era un partido importante a ganar, que valía tres puntos como todos los demás”.

Los argentinos, los grandes protagonistas de la Juve actual, decidieron el avance del campeonato. Sin embargo, fue Marchisio quien desbloqueó el partido, autor del gol decisivo a los 13 minutos; a partir de entonces el partido, ya desequilibrado en su inicio, se encaminó definitivamente hacia el Turín blanquinegro. Dybala se encargó de sellar con un gran lanzamiento de falta al final de la primera parte (40′), tras lo que la segunda parte se convirtió en una auténtica exhibición, con la Juve redondeando el resultado (Higuaín en el 63′ y Dybala otra vez en el minuto 89) y Palermo para encontrar solo el gol de la bandera (Chochev en el minuto 94). Resultado integral, que permite a la Dama prepararse mejor para el partido de Oporto, aún con la conciencia de que será mucho más difícil que este. “Estamos en buenas condiciones físicas, enfrentaremos los octavos de final con mucha ilusión y con el objetivo de llegar a los cuartos de final – explicó Allegri. – Sin embargo, el partido de esta noche no era un hecho y es ganando estos partidos como ganas los campeonatos”. Solo unos días más y sabremos si la Juve en la copa será tan convincente como la del campeonato...