comparte

Juve ko en Verona, Toni se despide con gol

El campeón italiano, lleno de reservas de cara a la final de la Copa de Italia, pierde su racha de imbatibilidad en Verona (2-1) donde Toni se despide del fútbol al convertir un penalti con una cuchara y marcharse con una gran ovación - Allegri: "Este la derrota también nos puede hacer bien" – Dybala iguala los goles de Tevez (21) – El ex Scaligeri de Delneri baja a la Serie B

Y el 27 la Señora descansó. La racha invicta de la Juventus acabó en Verona, con una derrota tan sonora como indolora. Porque si es cierto que no cambia absolutamente nada en cuanto a la clasificación, también lo es que un nocaut después de 6 meses (25 victorias y 1 empate) causa sensación, sobre todo en los últimos de la clasificación. El 2-0 de Bentegodi, además de acabar con la racha de imbatibilidad de la Juventus, enciende una pequeña alarma de cara a la final de la Copa de Italia: el Milan está mucho peor, coincidió, pero enfrentarse a él con las pilas gastadas puede resultar fatal.

“No me gustó la actitud, no debimos haber jugado un partido así – comentario picado de Allegri. – Verona estuvo bien y, a diferencia de nosotros, tuvo la mentalidad correcta desde el principio. Nos han desconectado, además hemos cometido demasiados errores técnicos. Esta derrota también nos puede hacer bien, tenemos que volver a estar en forma para la final".

Es comprensible el exabrupto del técnico de la Juventus, siempre orientado a pedir el máximo a sus jugadores, pero en el fondo también sabe que un paso en falso, tras más de 6 meses de victorias, se puede aceptar sin demasiado alarmismo. La "Juve 2" saltó al campo del Bentegodi, muy diferente al que disputará la Copa de Italia ante el Milan el próximo 21 de mayo, además se enfrentaba a un rival motivado y decidido a terminar su temporada de la mejor manera posible y, sobre todo, la trayectoria de Luca Toni, en su último partido en el fútbol profesional.

Un centro del campo con Sturaro, Lemina y Asamoah (muy buenos jugadores tomados individualmente pero nunca todos juntos sobre el terreno de juego desde el inicio) sólo podía ofrecer al conjunto de Verona, sobre todo en una tarde sin nada en juego. El gol que todos esperaban llegó en el minuto 43: contacto entre Alex Sandro y Pisano, penalti transformado por Toni con una cuchara blanda y burlona a la espalda de Neto.

En la segunda parte, pese a una mayor apuesta de la Juve, volvió a ser Verona quien marcó, esta vez con Viviani, que supo aprovechar el hueco defensivo blanquinegro y matar a Neto para el sensacional 2-0 (55'). El gol de Dybala (penal en el minuto 94) sirvió solo a las estadísticas: Joya llegó a 21 en la temporada, igualando así al mucho más popular compatriota Tevez. David venció a Goliat, pero la sensación es que fue más una coincidencia que otra cosa.

La verdadera Juve debería volver a enfrentarse el próximo sábado contra la Sampdoria, de lo contrario, las preocupaciones de Allegri realmente podrían encontrar fundamento.