La Juve en el paraíso con Chiesa, Milan e Inter eliminados, Scudetto reabierto

En alas de un doblete de Chiesa, la Juve conquistó San Siro y reabrió la carrera por el Scudetto: el Milan sucumbió pero se mantuvo líder por la inesperada derrota del Inter ante la Samp -Roma, Lazio y Atalanta sonrieron, Napoli lloró

La Juve vuelve a la carrera, pero el Milán sigue primero. Los bianconeri resucitaron precisamente en la noche más importante, la de dentro o fuera, conquistando San Siro con un alarde de fuerza y ​​calidad. Sin embargo, los rossoneri, tras las numerosas ausencias (ayer a los ya conocidos Ibrahimovic, Bennacer y Tonali se unieron Rebic y Krunic, ambos positivos de Covid), salen con la frente en alto y, lo que es más importante, mantienen el liderato en la clasificación a pesar de la derrota, en virtud del nocaut del Inter ante la Sampdoria. Ahora la Juventus está a menos de 7 de la punta con un partido menos, que le ve volver con fuerza a la carrera por el campeonato: incluso ayer, pese a las ausencias de Alex Sandro y Cuadrado, se vio toda la profundidad de su plantilla, que fue determinante en el desarrollo del partido.

El héroe de la noche, sin embargo, es sin duda Chiesa., autor de un espléndido doblete que aniquiló a la defensa del Milán, impotente ante la belleza de sus remates, pero también de las asistencias de Dybala. El ex viola y el argentino hicieron el 1-0 (18') y el 2-1 (62'), encaminando efectivamente los 3 puntos hacia Turín. En el medio de el empate del AC Milan con Calabria (41'), nacido sin embargo de un contacto muy dudoso entre Calhanoglu y Rabiot (ahí estaba la falta, además de la segunda tarjeta amarilla para Bentancur en la segunda parte), y algunos rebrotes por ambos lados, con Donnarumma y Szczesny grandes protagonistas. En la segunda mitad, sin embargo, la Juve, gracias a las sustituciones, metió la flecha, tanto que llegó el 3-1 definitivo en el eje Kulusevski-McKennie (76'), ambos sustituidos poco antes.

“El partido estuvo equilibrado, en algunos momentos lo hicieron mejor que nosotros, igual que nosotros lo hicimos mejor en otros – suspiró Pioli – El 2-1 cambió la inercia del partido y luego no la pudimos recuperar: siete ausencias son muchas, pero no hemos perdido la identidad”.

“Era importante para nosotros – respondió Pirlo – No miramos los resultados de los que estaban arriba porque estábamos atentos y enfocados en lo que teníamos que hacer, y lo hicimos bien. Miramos partido tras partido, luego en unos meses veremos dónde estaremos”.

SAMPDORIA-INTER

Sin embargo, el resultado de San Siro no cambia la clasificación, dado que Inter perdió en Génova y no logró adelantar sensacionalmente. Extraña derrota de los de Conte, capaces de crear muchas ocasiones tanto en la primera como en la segunda mitad, pero derrotados por la Sampdoria de Ranieri, como siempre cínica y organizada. Y pensar que el inicio había sido prometedor, con la oportunidad de adelantarse ya en el minuto 12: Sánchez sin embargo, se presentó en el acto después de un toque con el brazo de Thorsby, fracasó gravemente y a partir de ahí se tira el partido. Sampdoria a su vez tuvo penalti por otra mano de Barella e Candreva, a diferencia de su excompañero, no cometió ningún error y puso arriba a los blucerchiati por 1-0 (23'). El doblaje lo firmó otro ex como Keita, bueno en aprovechar el tiempo de Skriniar y batir por segunda vez a Handanovic (38'). En la segunda mitad, el Inter intentó por todos los medios hacer otra remontada de la temporada, pero no pasó de la Red De Vrij (65') y una serie de ocasiones en las que la Samp siempre se ha salvado.

“Fue un partido un poco extraño, pasamos del penal fallado a conceder un uno-dos, el amargo comentario de historia - A veces pasa que pierdes partidos como este, donde mereces ganar en cambio: en el primer tiempo dominamos y bajamos por dos goles, la Diosa con los ojos vendados se olvidó de nosotros".

Además, la noticia publicada por el Corriere della Serasegún la cual Zhang Jindong, propietario del club, supuestamente comprometió las propiedades familiares (incluido el Inter, pero no el grupo Suning) al grupo Alibaba, un gigante global controlado por Jack Ma. "La promesa es un acuerdo comercial normal que no tiene impacto en el desarrollo comercial y el negocio normal", dijo Suning, pero ciertamente los rumores de una desvinculación de la familia Zhang después de esta noticia (confirmados por el los propios protagonistas), adquieren aún más crédito.

CROTONA-ROMA

La vuelta al campo fue una Epifanía de sonrisas para Roma, Atalanta y Lazio, todos ganadores en sus respectivos partidos, mientras que la caída del Napoli, derrotado en casa por el Spezia, fue sensacional. Los giallorossi terminaron el partido en Crotone en apenas 35': muchos, de hecho, fueron suficientes para que Borja Mayoral anotara un doblete (8' y 29') y para que Mkhitaryan hiciera el 3-0 de penalti, antes de que Golemic amenizara la desventaja con un cabezazo en la segunda parte ( 71').

“Hicimos un partido muy serio, sobre todo en la primera parte, respetando al rival que tiene calidad, el análisis de Fonseca – Ahora podemos pensar en el partido contra el Inter el domingo, será muy difícil pero queremos ganar”.

NÁPOLES-SPEZIA

aunque hace mucho ruido la derrota de napoles, capituló ante Maradona frente a Spezia, además en superioridad numérica. Los azzurri podrían haber ganado el partido cómodamente ya en la primera parte, pero Insigne y Lozano devoraron ocasiones de gol en la serie, dejando todo abierto. Pero ya en la segunda parte, tras la entrada de Petagna en lugar de Politano, el Napoli parecía haber encontrado el quid de la cuestión, destrabando el impasse con un zarpazo del propio atacante (58'). Nada más malo, porque Spezia encontró el empate en un penalti de Nzola (68') y luego, a pesar de la expulsión de Ismajli, incluso la ventaja con Pobega (82'), infligiendo un sensacional nocaut a los azzurri.

"No es solo mala suerte, le dije al equipo que estamos tirando juegos increíbles este año y me quema - las palabras de Gattuso – Estoy viendo un Nápoles esquizofrénico, si nos sale el bracito por un descuido, se acabó. Los partidos se juegan hasta el final, y en cambio entramos en crisis en la primera dificultad".

ATALANTA-PARMA

Importantes éxitos también para Atalanta y Lazio, con los bergamascos holgados ante el Parma (3-0) y los biancocelesti venciendo a la Fiorentina, aunque con mayor dificultad (2-1). Gasperini ha redescubierto la mejor versión de sus hombres, tanto que hasta puede permitirse el relevo en ataque: Muriel jugó la primera parte, Zapata la segunda, y ambos encontraron el gol, el primero en el 15 y el segundo en el gol. minuto 49. El resultado lo remató el habitual Gosens (61'), para un 3-0 que no admite réplicas y que le costó el banquillo a Liverani, exonerado en virtud de D'Aversa, recordado por la nueva titularidad americana.

LACIO-FIORENTINA

En el Olímpico, en cambio, los habituales Caicedo e Immobile fueron los protagonistas, el primero con un gran derechazo de volea en la madrugada del partido (6'), el segundo con el remate del triunfo en el 75'. . Sin embargo, Strakosha pensó en complicar la tarde de la Lazio, y con su error obligó a Hoedt a cometer una falta en el área a Vlahovic: el delantero centro de Viola marcó (88'), obligando a los locales a rematar sin aliento.

Ahora un par de días de descanso, después de lo cual ya será el día 17. Un tour de force que quita el aliento, en un campeonato tan complejo como apasionante.