La Juve, el show de Dybala hunde al Génova. Nápoles en la prueba de Atalanta

Espectacular remontada de la Juve en Marassi (2 a 4): abajo por dos en los primeros minutos, confían en Dybala que vuelca el resultado con tres a los que se suma una bonita de Cuadrado - Esta noche el Napoli recibe al Atalanta que el año pasado Ganó tanto el partido de ida como el de vuelta.

Otro enfrentamiento más. Si alguien todavía tenía dudas sobre el verdadero hambre de victorias de esta Juventus, el partido de Génova podría haberles dado respuestas bastante indicativas. Con dos goles de desventaja en el 7' y acorralada por un Genoa alegre y descarnado, la Dama temió revivir la película del año pasado (3-0 en menos de media hora) pero lo evitó con una reacción genial. El 2-4 final es una mezcla de coraje, técnica y experiencia, lo que hará falta para ganar el séptimo campeonato consecutivo y dar caza a la Champions. Y luego, con un Dybala así, es difícil no ganar partidos: el argentino está mostrando unas condiciones impresionantes y la camiseta con el número 10, más que presionarlo, parece haberlo lanzado definitivamente hacia el olimpo del fútbol. Su hat-trick resultó decisivo en la remontada del Génova, Cuadrado se encargó del resto con un gol espléndido que le valió el pase definitivo. “No esperábamos un buen sábado, estábamos logrando batir el récord del año pasado – bromeó Allegri. – Pero luego fuimos ordenados y buenos y nunca sufrimos en la segunda parte. Estoy contento con la victoria, incluso si hubiera preferido no conceder, todavía tenemos que mejorar nuestra velocidad de pase".

Marassi se tiñe de blanco y negro pero al principio solo era rojo y azul. Listo para jugar y el Genoa ya se pone en cabeza gracias a un gol en propia puerta de Pjanic (1') y unos minutos más tarde incluso se duplica en un penalti (7' de Galabinov) decidido por el Var, no exento de polémica: de hecho la acción tuvo que ser detenida antes por un fuera de juego del mismo delantero búlgaro. Es evidente que el medio televisivo tiene un enorme potencial pero sin duda hay que calibrarlo mejor: ¿cómo se puede asignar un penalti ante un fuera de juego? En definitiva, una Juve despistada, y sin embargo capaz de reaccionar. Dybala reabre todo en el minuto 14, luego al final del tiempo, de nuevo gracias al Var, encuentra el 2-2 de penalti (esta vez derecho) mandando así a su equipo al descanso en situación de igualdad. El adelantamiento llega en la segunda parte con Cuadrado (62'), antes de que el propio argentino cierre cada discurso con otra perla en plena recuperación (92'). Se lanza el guante: quien quiera pelear por el scudetto debe lidiar siempre con los blanquinegros. Esta noche veremos si el Napoli es capaz de responder de la misma manera: llega al San Paolo el Atalanta de Gasperini (20.45 horas), que el año pasado fue capaz de ganar a los Azzurri tanto en la ida como en la vuelta.

Hablar de una bestia negra, sin embargo, tendría poco sentido, dado que los nerazzurri han cambiado mucho y que los de Sarri parecerían haber dado un salto cualitativo, sobre todo mental. Hasta ahora la temporada ha comenzado muy bien para ellos: tres victorias entre el campeonato y la Champions League, 7 goles marcados y solo uno encajado. Napoli también quiere continuar la tendencia esta noche y está listo para enfrentar a Atalanta con la formación típica, por lo tanto, 4-3-3 con Reina en la portería, Maggio, Albiol, Koulibaly y Ghoulam en defensa, Zielinski, Jorginho y Hamsik en el mediocampo, Callejon , Mertens e Insigne en ataque. Gasperini, que inició la racha triunfal del año pasado ante los azzurri, intentará el golpe con un 3-4-1-2 con Berisha en la portería, Toloi, Palomino y Masiello atrás, Hateboer, Cristante, Freuler y Gosens en el medio, Kurtic en el trocar detrás del dúo de ataque Gómez-Petagna.