Juve: 1-1 en Udine, pero +8 en Roma

El Udinese del ex Delneri paró el 1-1 a la Juve tras adelantarse en el minuto 37 del primer tiempo con Zapata - En la segunda parte forzó al campeón italiano que atrapó el empate con Bonucci en un tiro libre de Dybala - La ventaja de la Juve en la clasificación sube a 8 puntos sobre la Roma

La Juve también gana cuando empata. De hecho, el empate 1-1 en Udine no puede interpretarse como un paso en falso, no después de la derrota de la Roma el sábado o la del Napoli la semana pasada ante el Atalanta. Los bianconeri ganan un punto en el segundo y llevan así la ventaja a 8 cuerpos: aún no es momento de hablar de matemáticas pero el Scudetto está ciertamente cada vez más cerca.

“La clasificación es excelente pero eso no significa que ya hayamos ganado – glosó Allegri en la rueda de prensa. – Habría sido importante ganar en Udine, pero veníamos de muchos partidos exigentes y nos pusieron en aprietos por jugar muy bien. Aceptamos este sorteo, después de todo, necesitas puntos para llegar al final".

Su equipo lo sabe bien, tanto que hasta ayer nunca había empatado en Liga. Sin embargo, la "primera vez" vale casi tanto como un éxito, también por la excelente actuación de Delneri del Udinese, que saltó al campo a jugar con sus armas y supo poner realmente en aprietos a la Dama.

Los locales mostraron mayor frescura física y mental que sus rivales, no en vano se adelantaron primero con Zapata, bueno saltando a Bonucci y burlándose de Buffon con un tiro bajo las piernas (37'). En la segunda parte, la Juventus intentó coger el ritmo y poner ahí a los friulanos, pero sin ponerse especialmente peligrosos, al menos hasta el minuto 60.

En ese momento tomó la silla Bonucci, que redimió el error de la primera parte con un cabezazo para poner el 1-1. En otros momentos, probablemente, los bianconeri habrían pisado el acelerador para completar la remontada, dada la clasificación actual, sin embargo, incluso un empate está bien y, de hecho, el forzamiento final fue decididamente menos "malo" de lo habitual.

Queda un punto más en la clasificación, pero sobre todo un +8 sobre Roma que habla por sí solo. El Scudetto todavía está en juego, pero la Dama está cada vez más cerca de coserlo de nuevo en su pecho.