comparte

El Milán supera al Inter que persigue al Cagliari

La remontada rossoneri liquida 3 a 1 al Chievo con dos goles de Bacca y uno de Lapadula y adelanta temporalmente en la clasificación al Inter que hoy está obligado a ganar en Cagliari si quiere mantener vivo el sueño europeo.

El Milan está de vuelta en la zona europea, el Inter quiere volver lo antes posible. El domingo en el campeonato, los nerazzurri de Pioli (pero también Atalanta y Lazio) se ven obligados a ganar en Cagliari (15:3 horas) para no ser superados por sus primos rossoneri, momentáneamente sextos tras el empate 1-24 de anoche en Chievo. Tres puntos fundamentales para los de Montella, empantanados durante mucho tiempo en una situación de empate que habría complicado mucho la carrera por la Europa League. “El partido fue cuesta arriba pero siempre bajo control – el análisis del entrenador del Milan. – Podríamos habernos adelantado ya al final de la primera parte, no digo que domináramos al rival porque el Chievo nos puso en aprietos, pero creo que la victoria es merecida”. El protagonista indiscutible, para bien o para mal, fue Carlos Bacca: su doblete fue decisivo en el resultado, suyo también lo fue el penalti fallado al final de la primera parte que complicó bastante la vida de sus compañeros. En cualquier caso, el balance del colombiano cerró con nota positiva: sus dos goles (70' y 1') permitieron primero desbloquear el partido, luego alejar el fantasma del empate. De hecho, tras el 0-1 Chievo había encontrado un 1-42 con De Guzmán, lanzado en el punto de penalti por una decisión bastante generosa del árbitro Maresca (XNUMX').

Pero entonces Bacca, tras haber fallado varias ocasiones (sobre todo, precisamente, el penalti al final de la primera parte), supo encontrar la pata del 2-1, para luego disfrutar del gol del 3-1 definitivo firmado. de Lapadula desde el banquillo (82', otro penalti). Un éxito que lleva a los rossoneri a 50 puntos, 2 más que el Inter de Pioli, llamado a responder en Cagliari. “Cuando persigues, todos son partidos clave”, pasó por alto el técnico nerazzurro. – Tenemos que transformar la decepción del pasado domingo en determinación, nuestro objetivo es el tercer puesto y no debe cambiar mientras haya posibilidades de alcanzarlo. ¿Los rumores sobre mi futuro? Es inevitable que los haya pero no me quitan la serenidad para nada”. La victoria de ayer del Napoli, sin embargo, complica mucho los sueños de gloria, razón de más para conquistar al Cagliari y al menos mantenerse en la estela de sus rivales. Pioli confirmará el 3-4-2-1 de las últimas semanas con Handanovic en la portería, Murillo, Medel y Miranda en defensa, Candreva, Gagliardini, Kondogbia y D'Ambrosio en el centro del campo, Banega y Perisic detrás del solitario delantero Icardi. Rastelli responderá con un 4-3-2-1 que verá a Gabriel entre los postes, Isla, Pisacane, Bruno Alves y Murru atrás, Dessena, Barella e Ionita en el centro del campo, Joao Pedro y Sau apoyando a Borriello.