EL CAMPEONATO DE MILÁN - Solo un empate para el Milán, una trampa de Génova para el nuevo Inter

EL CAMPEONATO DE MILÁN - El Milan vuelve a decepcionar y no pasa del empate (1 a 1) en Turín a pesar de haberse adelantado inmediatamente con un penalti de Menez - El nuevo Inter de Mancini, galvanizado por las llegadas de Podolski y Shaquiri, intenta hoy acortar las distancias desde lo alto de la clasificación al recibir al efervescente Génova en San Siro

Un punto en la clasificación, muchos pasos atrás en el terreno de juego. Milán desde 2015 está claramente en una fase involutiva: primero la derrota contra el Sassuolo, luego el doloroso empate contra el turin. El empate 1-1 en el Olímpico sólo tiene una nota positiva: la falta de derrota. De hecho, los granados fueron superiores en todo y claramente habrían merecido la victoria. Ante esto, sólo se puede ver el vaso medio vacío: de hecho, a este ritmo, el tercer puesto seguirá siendo sólo un sueño.

Y decir que el partido en Turín había empezado bien, muy bien por cierto. Después de sólo 3' Plomo borracho defensa granada forzando Glik hasta el penalti, que el propio francés embolsó detrás de Padelli. ¿Juego cuesta abajo? De ninguna manera. Un poco como ya sucedió ante el Sassuolo, el equipo de Inzaghi retrocedió peligrosamente en cuanto a centro de gravedad, dejando la iniciativa en los pies del rival. Lo cual, como era de esperar, estuvo varias veces cerca del empate. Moretti Rompió el poste con un cabezazo, Darmian remató de la misma manera. Y luego Diego López se confirmó como un portero de primer nivel farnerud (disparo venenoso desde lejos) e Quagliarella (Cerrada conclusión sobre una asistencia del propio sueco).

La primera parte terminó con la segunda. La advertencia de De Sciglio (hazlo en Darmian), lo que me dejó 10 jugadores rossoneri a lo largo de la segunda parte. “Con igualdad de números tuvimos que gestionar mejor el partido – el análisis de Inzaghi. – Cometimos el error de retroceder demasiado, este equipo sufre demasiado cuando encuentra una dificultad. Pero lo sentimos porque al final conseguimos empatar un partido que parecía ganado sacando un gol de córner, otro más de la temporada”. El octavo precisamente, frente a un solo gol: no muy bien después de 18 jornadas ligueras…

En la segunda mitad El Milan dejó totalmente la iniciativa a Toro, optando por defender el 0-1 conseguido en la primera parte. A pesar del asedio con granadas (Diego López con diferencia el mejor sobre el terreno de juego) la misión parecía casi cumplida, hasta que el equipo de Ventura aprovechó otro córner (Glik en el minuto 81). Despiadados los números de un partido en el que Los rossoneri sólo tuvieron un disparo a portería, además sobre el rigor. Por tanto, un empate es casi un lujo, pero la clasificación habla por sí sola y el tercer puesto está cada vez más lejos.

Hoy, sin embargo, le toca aInter, el primero en salir al campo este domingo de campeonato. Precisamente a las 12.30 horas San Siro acogerá el partido contra Génova, un partido muy delicado que los nerazzurri deben ganar a toda costa. “Es un equipo muy peligroso, va a ser un partido complicado – palabras de Mancini. – Para ganarles tendremos que hacer grandes cosas y darlo todo”. Podría echar una mano la ilusión de la gente del Inter, que vuelve a dispararse tras los fichajes de Podolsky y, especialmente, Shaqiri.

El alemán estará en el terreno de juego desde el primer minuto, el suizo saldrá desde el banquillo, pero la afición ya sueña con algo de magia. “Shaqiri tiene tres minutos en las piernas – bromeó Mancini. – No es un problema físico sino lesiones, está de baja desde mediados de diciembre y no tengo ganas de arriesgarme. Sin embargo, el club está haciendo todo lo posible, imagino que todavía no estamos cerca del Inter, pero estamos trabajando en ello y tengo confianza". Palabras importantes que predecir otras llegadas. El foco principal ahora es un centrocampista central y el habitual A Diarra y Lucas Leiva se unió Mario Suárez del Atlético de Madrid. Puertas giratorias también salientes con el foco encendido Osvaldo. Como era de esperar, el atacante no fue llamado a filas, consecuencia punitiva del escrito con Icardi en el estadio. “No tengo ganas de hablar de estas cosas – pasó por alto el técnico nerazzurri. – Incluso sin él todavía tenemos muchas soluciones”. En definitiva, si no es un adiós, estamos cerca...

Sin embargo, a partir de mañana sólo pensaremos en el mercado, hoy toca buscar un éxito contra el Génova. Mancini, que debe renunciar al descalificaron a Kovacic, Ranocchia y Juan Jesús, Se centrará en un 4-2-3-1 con Handanovic en la portería, Campagnaro, Andreolli, Vidic y D'Ambrosio en defensa, Medel y Kuzmanovic en el centro del campo, Palacio, Hernanes y Podolski en primera línea e Icardi en ataque. EL rojo azul del ex Gasperini del diente envenenado (“Tuve una muy mala experiencia en el Inter, hubiera sido mejor no ir”, explicó en la rueda de prensa) responderá con el habitual 3-4-3: Perin en portería, Izzo, Burdisso y De Maio en defensa, Edenilson, Bertolacci, Rincón y Antonelli en defensa, Iago, Matri y Kucka (favorito a Lestienne) en ataque.