Fórmula E, doblete de Jaguar en Roma con Evans

En uno de los circuitos más sugerentes del Campeonato del Mundo de Fórmula E, el Jaguar de Mitch Evans gana y marca el primer doblete de la historia de la Fórmula E en el Gran Premio de Roma

Mitch Evans se lleva a casa 2 trofeos de Roma, entregados por el alcalde Roberto Gualtieri, al ganar las carreras del sábado y de hoy. Esto no le permite liderar el Campeonato Mundial de Fórmula E, ni le permite al Jaguar llegar a lo más alto de la clasificación por equipos, sino que sienta las bases para un campeonato realmente emocionante y lleno de sorpresas.

La Fórmula 1 apenas está en su tercera carrera, mientras que la Fórmula E ya ha completado casi un tercio de las etapas previas a la conclusión del Campeonato. La razón se puede entender consultando el reglamento y el calendario de la Fórmula E de 2022: el circo eléctrico prevé varios fechas dobles, con carreras en la misma pista, al igual que elE-Prix de Roma.

Mitch Evans, con este doblete, ya ha ganado tres carreras de Fórmula E en Roma. En declaraciones a Sport Mediaset, el amistoso neozelandés bromeó: "Tal vez soy realmente medio italiano, este es un lugar especial y estos días han sido especiales". La asignación de puntuaciones, en la clasificación general, recompensas Jean-Eric Vergne Piloto del equipo DS Techeetah, que hoy finalizó por detrás de Evans (18 puntos + 3 puntos por la Pole Position) y ayer fue cuarto (12 puntos). En total, durante el fin de semana, el piloto francés sumó 30 puntos.

A pesar del verdadero corredor de casa Antonio Giovinazzi fue muy votado por el público italiano y por los fanáticos del antiguo Alfa Romeo, su rival Jean-Eric Vergne ganó, por solo unos pocos votos más, el primer lugar en la clasificación del Fórmula E "Fanboost", que te permite usar un impulso de potencia adicional por no más de 5 segundos, durante la segunda mitad de la carrera,