comparte

Europa League, trío italiano: Lazio, Fiorentina y Nápoles ganan

La Lazio supera con cierta aprensión al St. Etienne: al final es 3-2 pese a la doble superioridad numérica de los biancocelesti 4-0 en Varsovia: otra obra maestra de Higuaìn.

La segunda jornada de la Europa League es mágica para los italianos, que consiguen un trío de victorias anotando un total de 9 goles.

El éxito menos fácil es el de Lazio, disputado en el Olimpico contra el St. Etienne, actualmente segundo por detrás del PSG en el campeonato de Francia. Los biancocelesti se van inmediatamente atrás con una desafortunada carambola en el área, pero antes del descanso encuentran el igual con Onazi. En la segunda mitad la remontada se completó con goles de Hoedt y Biglia, pero en la final los franceses -que se marcharon en 9- compensaron con un gran globo de Monnet-Paquet. Al final es 3-2: Lazio con 4 puntos junto con Dnipro, mientras que St. Etienne y Rosenborg se quedan a un punto.

Mucho más fácil de ganar que Fiorentina, que se pasea por el campo del Belenenses y se lleva la cuarta victoria consecutiva entre Campeonato y Copa, conquistando los 3 primeros puntos de esta Europa League y ubicándose segundo de grupo. Los portugueses se saldan con un contundente 4-0 que lleva las firmas de Bernardeschi, Babacar y Rossi (además del gol en propia puerta de Tonel). La superioridad de Viola es absoluta en todos los aspectos del juego y la nota más alegre de la velada es la vuelta al gol de Pepito, que vuelve a encontrar el gol 510 días después del último tiempo.

Por la tarde, el Nápoles pone el signo de exclamación en la jornada de los italianos en la Europa League al vencer 2-0 a domicilio al Legia Varsovia. Todo sucede en la segunda mitad. Mertens abre el baile, quien cabecea -no es realmente su especialidad- un centro de Callejón. En el 1-0 Maggio estuvo a punto de marcar en propia puerta al pegar al poste y Allan desperdició dos veces el doblete. Pero luego Higuaìn se encarga de cerrar la práctica: nada más entrar, Pipita baila horizontalmente sobre la línea del área penal y lanza un impresionante derechazo por debajo del centro. Ahora, los Azzurri lideran el grupo con todos los puntos junto con Midtjylland.