Europa League, Roma ko: Manchester United les da 6 goles

Desastrosa actuación de la Roma en Old Trafford: tras acabar la primera parte por delante, pese a tres lesiones graves, en la segunda parte se vio abrumada por una lluvia de goles de los Red Devils y perdió 6-2 con casi segura eliminación de la Europa League

Llámalo "Teatro de Pesadillas". PERDER 6-2 tras subir por un gol en el descanso, de hecho, casi parecería un mal sueño, si no fuera por el hecho de que, por desgracia para el Roma, todo es verdad. El partido de ida de las semifinales de Europa League termina con una derrota de los giallorossi que, a la luz de la primera parte, parece casi inexplicable: durante largos ratos los giallorossi habían dado la impresión de poder lograr la hazaña, pero luego se derritieron como la nieve al sol, haciendo la calificación casi imposible Casi, Dios no lo quiera, porque el fútbol nos ha enseñado que nada se da por hecho hasta que llega el pitido final, pero pensar en una maxirremontada ante el Manchester United (hace falta una victoria por 4-0) parece cuanto menos improbable.

"Es una dura derrota, hicimos un buen primer tiempo, luego nos condicionaron tres jugadores que perdimos, no pudimos hacer sustituciones y el segundo tiempo fue muy difícil - comentó desanimado por Fonseca – Es difícil de explicar este apagón después de la primera parte, después del tercer gol el equipo ya no tenía fuerzas mentales para pelear: en la segunda parte lo hicimos todo mal. Siempre soy el principal responsable, no quiero crear coartadas. ¿Y si dos años en Roma están llegando a su fin? A ver, ahora mismo es complicado hablar de esto”.

Sin embargo, todo hace pensar que así es, dado que en la capital estamos hablando Sarri desde hace semanas, independientemente de cómo termine la temporada. El relevo parece prácticamente seguro, sobre todo tras esta debacle en suelo inglés: se enfrentaban a un gran equipo, superior tanto técnica como económicamente, pero la Roma tenía el deber de hacer algo más, sobre todo tras la primera parte.

Y decir que el partido había empezado muy mal, con Bruno Fernandes para sorprender a la defensa giallorossi (9'). Pero entonces el equipo de Fonseca, a pesar de las heridas graves (fuera Veretout, Pau López y Spinazzola en el 45': ¡récord absoluto en la Europa League!), había conseguido adueñarse del campo, encontrando primero el empate con Pellegrini de penalti (15', brazo de Pogba), luego la delantera con Dzeko, remate de una espléndida acción rematada por Mkhitaryan (34'). Era más que predecible que el United jugara la segunda mitad con armas blancas, pero nadie hubiera imaginado semejante rendición de la Roma, que en cambio se fue rindiendo progresivamente (y clamorosamente) ante el rival.

Cavani Inmediatamente encontró el 2-2 (48'), luego remató con un fácil toque (64'), dando lugar a la marea roja: Bruno Fernandez (71', penalti por falta de Smalling sobre el Matador), Pogba (75') y el nuevo entrante Greenwood (86') hizo aún más tenístico el marcador, haciendo casi inútil el partido de vuelta, previsto para el próximo jueves en el Olímpico.

“Sabemos que tenemos grandes jugadores, que saben alternar sus posiciones en el campo, cualquiera es capaz de crear ocasiones – el feliz análisis de Solskjaer – Estoy satisfecho, no hemos perdido la cabeza, solo en cinco o diez minutos de la primera mitad no estuvimos a la altura pero siempre nos mantuvimos compactos. En el descanso compensamos los errores que cometimos en la segunda parte".

“El resultado es positivo pero aún no ha terminado – advirtió, sin embargo Pogba – Tenemos que estar concentrados y hacer un buen partido incluso en el partido de vuelta, con la misma mentalidad". Las palabras del francés pueden sonar a provocación, al menos así deben tomárselas los jugadores de la Roma. Porque el regreso, hasta la fecha, parece casi una utopía, pero solo puede materializarse con una gran prueba de carácter. Sería el primero en estos dos años de gestión de Fonseca, pero nunca digas nunca…