Europa L.: Sassuolo super, engañar al Inter

Entre los 4 italianos involucrados en la primera ronda de la Europa League, solo la Cenicienta Sassuolo gana, infligiendo un contundente 3-0 sobre el Athletic de Bilbao – Flop Inter, empates para Roma y Fiorentina.

Inter en su mejor momento, en la primera salida de la Europa League de la temporada. Frente a los israelíes del Hapoel Beer Sheva, en el césped de San Siro, en el partido del Grupo K, el equipo dirigido por Frank De Boer cayó derrotado por 2-0. Los goles en el segundo tiempo: en el minuto 9 Vitor, con una asistencia de Maranhao, y en el minuto 24 Busaglo. Terminó en medio de los abucheos y abucheos de la fiel afición nerazzurra.

Los griegos de Paok y Fiorentina empataron 0-0, en el primer partido del Grupo J de la Europa League, disputado en el estadio de Tesalónica. Ambos equipos ahora tienen un punto cada uno.

En cambio, la primera y única victoria italiana en esta competición había llegado en los partidos de las 19 horas, gracias al cuento de hadas Sassuolo. Debut para el recuerdo de los emilianos: el equipo dirigido por Eusebio Di Francesco, aún sin su 'joya' Berardi, en el primer partido del Grupo F, apabulló 3-0 al Athletic Bilbao, gracias a los goles de Lirola en el minuto 15, de Defrel en la calle 30′ y de Politano, servida por Defrel, en la calle 37′.

Roma en cambio con la boca seca, en la primera salida del Grupo E de la Europa League. El equipo dirigido por Luciano Spalletti, en el campo de los checos del Viktoria Plzen, de hecho, no logró pasar del 1-1, pese a la ventaja inicial de Perotti de penalti, en el minuto 4. El empate de los locales llegó casi de inmediato, en el minuto 11, gracias a Bakos, servido por Zeman.