CR7 relanza la Juve: Lazio también gana, Nápoles y Atalanta se detienen

Con dos goles (uno de penalti) en los últimos minutos, CR7 permite a la Juve conquistar a Udine y encender la carrera de la Champions League: atrevida victoria de Lazio, solo igualada por Napoli y Atalanta – Play-off Juve-Milan el próximo domingo

Una Champions más peleada que nunca. El día 34 certifica, además de la intercampeonato, todo el patetismo de la carrera por Europa que cuenta, sujeto a sacudidas y giros juego tras juego. Después de esta ronda los saldos vuelven a cambiar, con la Milán que cae en el grupo a expensas del Nápoles, sensacionalmente detenido por Cagliari con un gol en pleno tiempo de descuento. Yo también'Atalanta sin embargo, con el igual de Reggio Emilia, ya no puede dormir en paz, absorbido por la pelea junto con todos los demás. La clasificación actual ve a cuatro equipos en dos puntos, pero cuidado con Lazio: con la virtual victoria sobre el Turín, de hecho, engancharía al Napoli.

Sin embargo, este campeonato nos está enseñando a no dar nada por sentado, porque los partidos fáciles simplemente ya no existen. Allá Juventus, por ejemplo, ganó en Udine, pero luchó más allá de cualquier expectativa lógica, tanto que en el minuto 83 el resultado era 1-0 para los de Gotti, que ya se adelantaron en el minuto 10 con Molina, rápidos en aprovechar una siesta en la defensa blanquinegra. Pero entonces, cuando todo parecía terminado (incluido el ciclo de Pirlo, que en caso de derrota casi seguro habría sido exonerado), reapareció por arte de magia Cristiano Ronaldo, hasta entonces espectador no pagado del partido. El portugués, seco durante 4 partidos y muy nervioso, se echó al equipo al hombro, primero convirtiendo el penalti del empate (83', mano de De Paul), luego encontrando el 2-1 con un cabezazo: el júbilo desenfrenado dice mucho sobre cuánto significó este juego, para él y para sus compañeros.

“Una victoria importante, llegó con esfuerzo y orgullo, nos complicamos la vida con descuidos, pero había muchas ganas de llevar el resultado a casa y esto es lo más importante, el análisis de Pirlo – El grupo está ahí, es fuerte, quiere luchar y conseguir sus objetivos. En ocasiones nos faltó mentalidad y no es como la Juventus, pero el abrazo final demuestra que queríamos ganar. Debemos continuar con este espíritu hasta el final".

La Juve agarrada al área de Champions, también gracias a los traspiés de Atalanta y Nápoles. Partidos locos los del Estadio Mapei y Maradona, llenos de idas y venidas de principio a fin. Para los nerazzurri de Gasperini, el primero llegó en el minuto 23 con la expulsión de Gollini, que dejó en inferioridad numérica a su equipo por una salida desconsiderada sobre el Boga. Aún así, los jugadores de Bérgamo lograron tomar la delantera con el habitual Gosens, autor del décimo gol en la liga (32 '), pero Sassuolo inevitablemente sufrió, tanto que Berardi los empató al comienzo de la segunda parte. muy frío al convertir un penalti (52'). No se puede decir lo mismo de Muriel, que en el minuto 77 tuvo el balón para anular el partido del Inter, pero sobre todo para mandar a la Diosa a la Champions League: sin embargo, el colombiano se dejó hipnotizar por Consigli y el resultado, pese a la expulsión. de Marlon, no ha cambiado desde entonces.

“Tratamos de ganar pero fue un partido complicado – comentado por Gasperini - ¿El arbitro? Mejor pensar en las próximas carreras, estamos todos ahí, a ver qué pasa…”.

A Nápoles en cambio todo parecía ir sobre ruedas para Gattuso, que se puso en ventaja a los apenas 13' con el habitual Osimhen. Pero los demasiados errores de cara a portería, combinados con un Cagliari siempre peligroso (Meret estuvo extraordinario en al menos tres ocasiones), hicieron que el partido quedara en la balanza hasta el final, con la consecuencia de que en el minuto 95, en un Pase en profundidad de Duncan, ha llegado el empate rossoblù con Nandez. Ahora la Champions vuelve a estar seriamente en riesgo, tanto por el terreno perdido frente a los de delante como por el ganado por los de detrás.

La Lazio de hecho, sigue corriendo, incluso si el empate 4-3 contra el Génova estuvo lejos de ser pacífico. Y pensar que los biancocelesti parecían tener el control ya tras la primera parte, cerrada en el 2-0 gracias a los goles de Correa (30') e Immobile de penalti (43'). Al comienzo de la segunda parte, el gol en propia puerta de Marusic (47') parecía capaz de reabrir el partido, pero un minuto después Luis Alberto encontró el siete con un espléndido disparo desde la periferia, restableciendo la doble ventaja. Que se convirtió en triple cuando Correa encontró el 4-1 (56'), haciendo pensar en un partido ya terminado: nada podía estar más mal, porque el doblete lo firmaron Scamacca de penalti (80') y Shomurodov (81' ) en menos de un minuto lo reabrió clamorosamente, obligando a la Lazio a un final doloroso, que luego fue evitado por la victoria.

“Estamos ahí y lo intentaremos hasta el final, queremos terminar entre los cuatro primeros, así que ganémoslos a todos hasta el final”, reiteró. Inzaghi – La segunda vuelta fue perfecta, en la ida perdimos algunos puntos para aprovechar al máximo la vuelta de la Champions. Ahora que estamos aquí, haremos todo lo posible para lograr el objetivo”.

Ahora una semana libre, solo para cargar las baterías para el próximo turno, ennoblecidos por un Juventus-Milan que sabe tanto como un desempate. Siempre y cuando los demás no caigan en alguna trampa, cosa que sucede con bastante frecuencia en este loco e impredecible campeonato.